Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль седьмое занятие

Все-таки быстро летит время. Вот уже и седьмое занятие. Очень познавательное, и не только в плане кроя и шитья, а и очень много полезной жизненной информации. Давайте поподробнее…

 

На этом занятии мы изучили обработку низа рукава. И кто же мог подумать, что и здесь будет так все сложно, но это на первый взгляд. Где должна быть застежка, как сделать так, чтобы не было ни складок, ни дырочек на застежке рукава. Как сделать манжет, какие они бывают и т. д. Алла на этом уроке рассказывала о разновидностях резинок. Вот уж где я точно не ожидала «разновидностей». А также какие есть способы пришивания резинок. Их, оказывается, огромный перечень. И опять же от простых до сложных, разные способы пришивания.

 IMG_3571.jpg

 

Еще на этом занятии была очень интересная тема: «Отделка женского платья». Изучили мы четыре вида отделки и массу ее подвидов. От самых простых до супер навороченных! Рюши, воланы, жабо, буфы, кокилье… их так много видов, что только успевали записывать и фотографировать все новые и новые!

 

В Академии Андре ТАН дают действительно очень большую базу знаний. Алла - высококвалифицированный преподаватель, которого уважают не только студенты, но и все сотрудники академии. И это я не раз слышала. Очень дружная команда, положительная обстановка, все как-то по-домашнему, нет напряжения. Вся атмосфера позитивно направлена на получение нужной информации, а я уже не раз говорила о нереально огромном багаже знаний Аллы, какой бы вопрос ни был задан, всегда ты получишь четкий ответ. И очень приятно, когда учитель говорит, что он любит учить и дарить знания. Именно дарить! Спасибо, Алла, за прекрасный урок! Настроение у всей группы на занятии было великолепное!

 IMG_3573.jpg

На следующем занятии мы начинаем изучать построение пиджака, а как уже Алла говорила, это самая сложная вещь, ждем и настраиваемся. До скорых встреч!

MariiaZaiats 11 декабря 2015, 10:50 #
Курсы лично мне показались дорогими.
Читать все комментарии