Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль шестое занятие

Тема шестого занятия в Академии Андре ТАН была «Застежки» и «Втачивание рукава». Застежки мы изучали сквозные и частичные. В этой теме очень много деталей и тонкостей. С планками пришивными и цельнокроеными. Алла, как всегда, давала немного нестандартные способы обработки горловины и застежки.

 

Очень много пунктов последовательности, которые записывала потому, что через час эту работу без подсказки уже не повторишь, точнее повторить можно, но это уже будет не первоклассное изделие, а базарный уровень.

 

виды воротников.jpg

 

Всем классом мы делали застежки «классическое поло». Узнали, что там должно быть только точное количество пуговиц. Вы знали об этом? Еще мы втачивали рукава двумя способами. Первый вариант – это классический, первоклассный рукав, а второй – это для свитшотов, рабочей одежды, спортивной одежды. Есть удивительные тонкости и секреты втачивания идеального рукава: где приметать, где сделать надсечки, где наметать не до конца, где стянуть наметку, где прострочить.

 

Когда вся работа была выполнена и в конце все вывернули на лицевую сторону свои изделия – некоторые студенты не прятали своего восхищения! От непонятных кусков ткани в красивый рукав! Волшебство не иначе!

 

курсы кройки и шитья.jpg

 

Еще на этом занятии наш кладезь знаний Алла поделилась интересной информацией: как правильно должен выглядеть настоящий фрак. К нему должна быть подобрана фрачная рубашка 2015 с застежки (там нет пуговиц). Алла как всегда удивила! Вот чем мне нравятся курсы занятия в Академии Андре ТАН. Даются знания не только четко по учебному плану, а с интересными историями и фактами.

 

шитье.jpg

 

Спасибо Алле за щедрость делится накопленными знаниями!

alisalisa 16 декабря 2015, 12:47 #
Давно мечтаю научиться шить, нет, пришить пуговицу или зашить что-либо я, конечно, умею =) Но вот хочется стать профессионалом в этом деле. Наверное, тоже надо записаться на такие курсы.
Читать все комментарии