Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль пятое занятие

Ждать оказалось не долго. Неделя пролетела и вот оно, пятое занятие в Академии Андре ТАН. Не хочется повторяться, но все же, не перестаю удивляется информационной насыщенности каждого из них. Казалось бы, сколько там этого воротника… А нет, вот уже третье занятие мы учимся построению, шитью и посадки на изделия именно этой части одежды, которая является неотъемлемой частью осенней моды 2015.

 

На этом уроке мы делали еще один воротник, называется он подбортовый. Как всегда, Алла удивила тонкостями «приготовления» супер качественного воротника. Действительно, в Академии Андре ТАН учат нас шить только качественную одежду. Столько разных мелочей, благодаря которым воротник будет выглядеть идеальным со всех сторон. Где-то его надо подрезать, где-то сметать по особенному, где-то сделать надсечки, где-то подвернуть или обрезать часть. Благодаря этим секретным техникам у нас получились супер воротнички!

 

подбортовый воротник.jpg

 

Когда делаешь такую массу операций уже и не понимаешь, почему так пришили, почему здесь отрезали, почему лицом к лицу пришиваем. Просто делаем и с замиранием сердца ждем что же получится. И тут, в конце, Алла это выворачивает и получается какой-то фокус!

 

Получился просто волшебный воротник! Смотришь на него и гордишься собой, как ребенок. Все сидят в группе с довольным лицом и чувствуют себя волшебницами. У нас получилось сделать эти «сложные» воротники! Разновидностей воротников, как рассказывала Алла, огромное количество. Дала нам несколько вариантов. Я все конспектировала, потому что последовательность такого количества шагов может запомнить пока только сама преподаватель, которая снова поразила объёмом памяти и количеством знаний!

 

кройка и шитье.jpg

 

На этом уроке мы еще разобрали вырез на платье с подкрайной обтачкой и вырез с притачной бейкой. Как всегда сначала это казалось на грани фантастики, но уже после детального объяснения Аллы можно было сделать все самостоятельно, без чуткого присмотра, как это обычно бывает. Параллельно я шью шорты. Алла всегда готова прийти на помощь, как сделать лекала, как правильно разложить выкройку на ткани, как обработать и т.д. Я решила пошить шорты с высокой талией и со складкой впереди.

 

академия андре тана.jpg

Было немного трудностей, но я уже могу к чему-то логически дойти сама. Не зря Алла так много в нас вкладывает. А если возникаю вопросы, я сразу получаю на них ответы. Спасибо Алла за терпение и компетентность, а я скоро дошью свои шорты и всем похвастаюсь.

Innokesa1 17 декабря 2015, 15:15 #
Замечательный способ достичь высшего уровня мастерства, который не получится достичь самостоятельно и без помощи специалистов.
Читать все комментарии