Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль четвертое занятие

Четвертое занятие в Академии Андре ТАН мало чем отличалось от предыдущих, где мы учились шить мужские деловые костюмы: много информации, все интересно и полезно. В прошлый раз мы воротнички шили, а на этом нас учили их вшивать. Домашнее задание я сделала - помучалась немного и осталась довольна своим результатом. Ну а как же по другому - я же на втором модуле курса «Кроя и шитья» в Академии Андре Тана.

 

академия андре тана.jpg

 

Вшивать воротнички оказалось еще та «заморочка» - требований к нему очень много и, соответственно, шагов к исполнению тоже. Все было четко и конкретно: уравниваем, центрируем, потом сметаем, заворачиваем, прострачиваем, заглаживаем, снова сметаем, опять прострачиваем... В общем, сидели все тихо и только громко вздыхали.

 

воротник.jpg

 

Алла рассказывала, что на ее практике были случаи, когда бросались воротниками и говорили, что не будут делать вещи с воротниками никогда! И я их понимаю, но упорности у меня будет побольше и я не сдалась - изучили мы три разных вшивания воротника. И все они должны быть красивые, ровные, хорошо ложится. Готовые воротники мы примеряли на манекен. У каждого студента сразу появлялась гордость за творение.

 

кройка и шитье.jpg

 

На этом занятии Алла еще раз переворачивала наше восприятие мира и моды. И как же хорошо у нее это получается, как она разбивает все эти стереотипы, которые заложены в нашей голове! Она очень хороший психолог и ее рассказ о выходе из коробочки (кто знает, тот поймет) дал повод задуматься всем! Мы ахнули, когда Алла все рассказа, после ее четырехчасового урока, я вышла с огромным желанием действовать и творить.

Спасибо, Алла, огромное! Как всегда жду следующее занятие.

 

Innokesa1 17 декабря 2015, 19:46 #
Кроме возможности научиться шить это еще шикарный шанс пообщаться с друзьями по интересам и поделиться опытом. Я шить особо не умею, но мастерство уважаю и вещи люблю.
Читать все комментарии