Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль первое занятие

Ура! Ура! Второй модуль! Тяжело представить, как я соскучилась за занятиями в Академии Андре ТАН, за обстановкой, за этим потоком интересных знаний...

_MG_3458.jpg


И вот мне позвонили и сказали, что в понедельник начинается второй модуль.

Я собиралась, как первый раз в школу. С приподнятым настроением, с огнем в глазах, а руки просто чесались что-то конструировать, моделировать и воплощать в жизнь. Ведь новые осенние луки 2015  от Андре Тана такие яркие - очень хочется уметь создавать что-то подобное!

_MG_3467.jpg

 

Когда приехала, увидела, что таких желающих очень много, даже слишком много. Нас даже разделили на две группы. Все были очень рады видеть Аллу, нашего неизменного преподавателя. Каждому хотелось о чем-то с ней поговорить, чем-то поделится, задать целую кучу вопросов, которые накопились за то недолгое время каникул.  Активная, яркая, веселая, жизнерадостная - ну, в общем, всегда приятно находится в ее обществе!

_MG_3468.jpg


Но вернемся к занятию, которое сразу поглотило нас огромным потоком информации. Изучали мы замеры плечевых изделий. Я думала юбки-брюки – это тяжело, но здесь вообще «космос»! Бугорочки - и не только грудь, но и плечи, и они совсем другой формы, и как их правильно сконструировать, как найти вершину, а дальше пройма… Как ее найти, какой высоты и ширины она должна быть, чтобы рукав был не плотно облегающим и не был слишком свободным... Эти все замеры и расчеты Алла рассказывала разными методами. В Акедемии Андре ТАН не будут говорить, что нужно делать вот так и только так.  Здесь нет аксиом.  Алла показала разные способы и дала возможность выбирать самим, что ближе по восприятию. Как часто бывает,  засыпали вопросами преподавателя.  Но у Аллы как всегда нашлись ответы и не один.

_MG_3461.jpg


После замеров построили выкройку «космического карабля». Но Алла почему-то назвала это базой  плечевого изделия. Очень много цифр… там добавить, там разделить, там убавить, сидели все в полной тишине. Алла только повторяла, что если кому-то не понятно, сразу говорите – разберем. Я ушла домой с полной головой знаний. Жду следующего занятия!

 

sentjabrina 07 октября 2015, 23:29 #
Андре мастер, я по его советам и выкройкам с инета и научилась шить. Мира, добра и процветания вам
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html