Дневник студента курсов кройки и шитья: третий модуль, второе занятие.

Сегодня прошло второе занятие третьего модуля курса «Кроя и шитья» в Академии Андре ТАН. Продолжали рассматривать фасоны юбок. Их, оказывается, огромное количество, и даже те фасоны, которые мы выискивали в интернете, не удивили Аллу. Более того, она сказала, что мы плохо постарались, потому что есть фасоны юбок, которые действительно стоит разбирать, и это высший пилотаж лучших дизайнеров мира, и только в Академии Андре ТАН могут рассказать эти секреты создания необычных изделий.

 

_MG_3717.jpg

 

Также узнала, что такое и как делается вытачка Диора! Кто бы мог подумать, что существует не только его знаменитый newlook, но и вытачка!

Рассмотрели разные приемы по преобразованию базовой модели юбки в заданный фасон – и прием «игнорирование швов», и прием «Удлинение детали». Разобрали юбки в клинья, и какие модели исходят из этой базовой модели, а их, оказывается, тоже много, и разные приемы формирование интересующих моделей.

 

_MG_3729.jpg

 

Передать весь восторг полученной информации просто невозможно. Каждая модель, которую рассматривали, сначала даже не понимаешь, как сделана. Но Алла объясняет и показывает это просто и легко, дает огромное количество моделей для расширения нашего кругозора, чтобы мы смотрели шире, понимали, могли «прочитать» модель. Теперь, когда видишь обычную юбку, воспринимаешь ее, как базовую модель. Снова пересмотрела свой гардероб – опять носить нечего… 

 

_MG_3730.jpg

Смотришь на окружающих уже совсем другим взглядом, как хорошо у Аллы получается что-то включить в восприятии мира и перевернуть его совсем в другую сторону! Спасибо еще раз!

sentjabrina 13 февраля 2016, 17:17 #
Вот после таких уроков, таких курсов у нас запросто могут выучить своего модельера мирового класса. Ждём отчёт о том что эти ученики пошили
Читать все комментарии