Дневник студента курсов кройки и шитья: третий модуль первое занятие

Ну, наконец-то начался третий модуль курса «Кроя и шитья» в Академии Андре ТАН! Называется он «Моделирование. Сложное конструирование» и будет длиться три месяца (48 часов). На этом курсе мы будем разбирать юбки, брюки и плечевые изделия.

 

_MG_3697.jpg

 

На первом занятии нам Алла рассказывала, что такое моделирование, как правильно провести анализ модели (определение объемности, нахождение углов изделия, вытачки и т.д.), как происходит процесс моделирования, как правильно трансформировать базовую конструкцию в желаемую модель. И еще разбирали множество приемов моделирования юбок, их было около 10 штук, но это только начало.

 

_MG_3708.jpg

 

Еще ни на одном занятии не давалось столько информации. На первых двух модулях мы разбирали, как шить, как правильно строить и кроить базовые лекала поясных и плечевых изделий, а этот курс, как для меня, самый интересный. Разбираем мы уже интересные и необычные модели, но чтобы к нему дойти, надо сначала научиться шить базовые изделия. Как и в других науках, без основной базы, фундамента, что-то сложное не построишь. Все модели юбок, которые разбирали, были на основе базового лекала обычной прямой юбки. А уже из него трансформировали в желаемую форму. Очень часто были моменты, когда даже не понимали, как сделать заданную форму изделия, где разрезать, где добавить, где убавить. После занятия, просматривая модели юбок из мировых подиумов, уже понимала, что и откуда берется!

 

_MG_3701.jpg

За три недели перерыва уже соскучилась за этой приятной и веселой обстановкой, спасибо преподавателю Алле за яркие часы обучения и теплоту приема Академии Андре ТАН! 

sentjabrina 16 февраля 2016, 17:29 #
Сейчас многие хотят выглядеть не так как все, не хотят быть толпой. Вот по этом и пользуется популярностью индивидуальный пошив. Может и мне профессию пересмотреть :)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html