Дневник студента курсов кройки и шитья. Третий модуль, шестое занятие

Сегодня прошло шестое занятие третьего модуля курса «Кроя и шитья» в Академии Андре ТАН. На этом занятии мы рассматривали огромное количество узелков, на разных частях одежды, в разном перевороте, на рукавах и т. д. Никогда бы не могла подумать, что очень необычная конструкция на одежде может быть так легко сконструирована (если, конечно, знаешь точный порядок, степень разведения и точки расхождения), ну конечно, это благодаря нашему преподавателю Алле.

 

IMG_3800.jpg

 

Она творит чудеса, и прежде, чем нам рассказать, как делаются эти узелки, она провела небольшой эксперимент, как с помощью узелков на одежде можно создать иллюзию объёма (там, где он нужен). Мы начертили параллельные линии, а потом через точку посередине провели множество косых линий, и были удивлены, что параллели раздвигаются!

 

IMG_3803.jpg

 

Еще разобрали одну очень интересную модель брюк, юбки и пиджака. Всего так много, что у меня уже закончилась большая тетрадь, а мы все рисуем, режем, клеим… А еще был один очень интересный мини-мастер-класс, Алла сказала, что за 10 минут расскажет принцип работы с кожей, что удивительно, но она все четко, кратко, понятно и на практике показала, как работать с кожей и что для работы понадобится, какие есть тонкости, нюансы.  

 

IMG_3804.jpg

 

На следующем занятии мы рассмотрим рукава и те интересные модели одежды, которые мы принесем.

Добавить комментарий
Оценить статью: