Дневник студента курсов кройки и шитья. Третий модуль, четвертое занятие

Сегодня прошло уже четвертое занятие третьего модуля курса «Кроя и шитья» в Академии Андре ТАН. Рассматривали мы брюки. Так как основным домашним заданием было найти разные модели юбок и брюк, я решила сделать публикацию на своей страничке и призвать своих друзей (за что им огромное спасибо) помочь найти побольше необычных фасонов. И вот моей радости нет предела! Среди 106 моделей Аллу удивили даже несколько брюк! Возможно, это может показаться преувеличением или сарказмом, но нет, я искренне рада этому. Потому что удивить преподавателя с таким опытом - из разряда почти нереального.  

 

_MG_3762.jpg

 

На занятии мы разобрали эти несколько вариантов. Когда Алла рисует технический эскиз и задает нужные и наводящие вопросы, уже понимаешь, как это получилось и каким методом. То ли это конусное разведение, то ли это параллельное разведение, то ли игнорирование швов и т. д.

 

IMG_3774.jpg

Но откровения на этом не закончились. Представьте мое удивление, когда узнала, что брюки можно сделать с одним внутренним швом! 

Но еще больший шок был, когда увидели, как сделать брюки вообще без шва! Нечто похожее на удивление было у всех на лице, когда Алла рисовала на доске странную конструкцию, а в конце сказала, что это брюки!

 

_MG_3770.jpg

 

Хорошо, что все это было продемонстрировано на кукле в мини размере. Также мы рассмотрели брюки-кюлоты, которые так популярны сейчас, брюки с воланом, брюки с драпировкой и еще много разных моделей.

 

_MG_3766.jpg

 

Также ознакомились с дефектами посадки брюк и их коррекцией. Курс превзошёл мои ожидания. После второго я думала, что знаю и могу почти все, а оказалось, что это только самое начало. Третий курс действительно расширяет границы понимания конструкций, что для дизайнера просто бесценно.

 

 

Abigail71 02 марта 2016, 11:49 #
Пошить брюки не так и просто,но научиться надо,ведь это один из основных элементов практически любого гардероба
Читать все комментарии