Дневник студенка курсов кройки и шитья. Третий модуль, третье занятие

Сегодня было третье занятие третьего модуля курса «Кроя и шитья» в Академии Андре Тана. Мне казалось, что уже все возможные фасоны юбок, какие только можно придумать, мы уже прошли! Но представьте мое удивление, нет! У Аллы запас на всякую «необыкновенность» еще велик. Она готова удивлять нас каждое занятие новыми диковинками, на которые сначала страшно смотреть! Но вместе с Аллой, шаг за шагом расширяется наше сознание, понимание и возможности. А никто не говорил, что будет тяжело! Космический корабль мы не строим, но понимать чертежи должны.  

 

_MG_3744.jpg

 

На занятии мы рассматривали еще большое количество моделей юбок: и юбка с одним швом, и юбка-баллон, и кристаллы, и юбки с турнюром, и еще много моделей, которые даже не знаю, как описать. С разными «трюками», по типу «перевертыши», складывание деталей друг на друга, втачивание в разрезы косички. Мозг кипит и ломает логику. Тетрадь исписывается очень быстро. Из бумаги вырезаем лекала моделей, которые мы разбираем на базе юбки.

Это превращение просто магическое!

 

IMG_3758.jpg

 

Алла преподносит это в удивительной форме. Сразу видно, что это ее дело. Как она любит разбирать все возможные и невозможные модели юбок, которые приносят студенты, выискивая их в интернете, и нет ни одной «замудренной» юбки, которую Алла не знала, как сделать. И чем сложнее, тем лучше. Кажется, что Алла каждый раз принимает вызов и побеждает легко и непринуждённо! Опять убеждаюсь в ее компетентности.

 

_MG_3743.jpg

 

Под конец занятия успели начать тему «Брюки». Разобрали всего несколько моделей. Переходим от простых к самым сложным. Уверена, что на следующем занятии Алла опять удивит невероятными фасонами. И я в свою очередь пойду искать самые необычные брюки. 

 

IMG_3753.jpg

sentjabrina 16 февраля 2016, 16:20 #
Раньше я думала что пошить что-то очень тяжело, но оказалось что всему просто нужно научится и все нужно захотеть сделать. И больше секретов нет. Я б такие кусры точно походила послушать
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html