Дизайнер Жаннет фон Клинген: "Новый год встречайте в том, в чем комфортно"

Интервью с дизайнером Жаннет фон Клинген, основательницей торговой марки Jannet von Klingen.


IZUM.ua: наступающий 2011 год - год белого кролика. А с чем у Вас ассоциируется этот зверек?


- Белый кролик ассоциируется у меня, в первую очередь, с мягкостью и нежностью. Наверное, я, как дизайнер, особое значение придаю тактильным ощущениям. Именно поэтому, создавая одежду, я использую исключительно натуральные материалы, которые не только красивы, но и приятны на ощупь. Хочу подчеркнуть, что использование натуральных тканей лежит в основе философии бренда Jannet von Klingen.

 


IZUM.ua: кто Вы по гороскопу? И верите ли Вы в них, вообще?


- В целом, я не суеверный человек. По жизни я более склонна доверять интуиции и внутренним ощущениям, принимать решения, базируясь на собственном опыте. По гороскопу я - скорпион, а по восточному календарю - собака. Возможно, именно поэтому очень люблю собак. Мой домашний любимец - пес породы стаффордширский терьер по кличке Барт.

 

IZUM.ua: с приближением Нового года многие дизайнеры раздают рекомендации относительно одежды, в которой стоит встречать Новый год. Есть мнения, что мы должны «задабривать» приходящий год и одеваться исключительно в те цвета, которые соответствуют стихии года. А какие Ваши рекомендации по этому поводу?

RUVI39295_копия_1.jpg

Белое платье - актуальный наряд в новогоднюю ночь

 

- Действительно, еще задолго до начала празднования Нового года, многие специалисты активно обсуждают где, как и в какой одежде стоит его встречать. Основные тенденции 2011 года: большое количество бантов, оборок на одежде, яркие аксессуары, интересная обувь и, конечно же, платья светлых пастельных тонов. Однако я считаю, что встречать Новый год нужно в наряде, в котором Вы чувствуете себя наиболее комфортно.

 

 

Поэтому не важно, какого фасона и цвета будет Ваша одежда, главное - быть в гармонии со своим внутренним миром, а также следить за соответствием образа тематике праздничной вечеринки. В то же время я стараюсь учитывать актуальные настроения потребителей. В этом году, предвидя повышенный спрос на вечерние платья светлых тонов, наше ателье значительно увеличило их пошив. Для того, чтобы предоставить клиентам возможность широкого выбора.

 

 

IZUM.ua: где и в чем будет встречать Новый год Жаннет фон Клинген?


- Поскольку очень люблю отдыхать и путешествовать одновременно, я решила использовать период праздников с пользой. Новые пейзажи, другая культура, общение с интересными людьми - это лучший способ зарядиться впечатлениями и получить вдохновение для работы. Поэтому в этот раз я отправляюсь на остров Шри-Ланка, где и буду встречать новогоднюю ночь. Думаю, наиболее уместным нарядом будут шорты и майка. Майка, наверняка, будет белого цвета.

24994_1108912378845_1707916779_202333_4633977_n.jpg

Жанна Чебаненко вместе с коллегами и партнерами. Открытие творческого ателье. Весна 2010 года.


IZUM.ua: чем для Вас запомнится уходящий 2010 год?


- В целом 2010 год можно назвать успешным. У торговой марки Jannet von Klingen появилось много новых клиентов, которые уже стали постоянными, и произошло много знаковых событий. Могу выделить два основных из них - это открытие магазина авторской одежды, в котором можно приобрести одежду Jannet von Klingen, а также проведение показов коллекций в «Кристал Холл» и гостинице «Днепр». Кроме того, в начале ноября заработал официальный сайт Jannet von Klingen, на котором представлены новые модели и эксклюзивные коллекции с закрытых показов.

 


IZUM.ua: Ваши планы на 2011 год?


- Сейчас я работаю над созданием коллекции осень-зима 2011/2012. Параллельно принимаю участие в разных проектах, с которыми вскоре смогут ознакомиться поклонники моего творчества. В рамках развития бренда запланировано расширение сети магазинов по всей Украине, поэтому очень надеюсь, что уже в ближайшем будущем женщины с разных регионов страны смогут оценить качество и красоту эксклюзивной одежды торговой марки Jannet von Klingen. Также рассчитываю на плодотворное сотрудничество с зарубежными партнерами и стремительное развитие бренда не только в Украине, но и за ее пределами.


IZUM.ua: Ваши пожелания читательницам?


- Поклонницам торговой марки Jannet von Klingen и всем женщинам хочу пожелать успехов и процветания в наступающем 2011 году! Смело выражайте свою индивидуальность, удивляйте Ваших близких и любимых бесконечными гранями вашей личности, непредсказуемой женственностью и легкостью. Живите каждый миг творчески, в новом образе. Меняйтесь, играйте, ярко и смело переживайте каждое летящее мгновение, делая его необычным.

 

Жаннет фон Клинген

Iva 17 декабря 2010, 22:25 #
Жанна талантливый человек, я шила в ее ателье свадебный наряд (платье, меховую накидку). Получилось отпадно и очень стильно благодаря ее рекомендациям и идеям. К тому же, сотрудники ателье очень приятные люди. С удовольствием буду обращаться к ним еще!