День на каблуках: впечатления одного мужчины. Авторская колонка Романа Медного

Как стилист я очень люблю каблуки в женском образе. Все от того, что у меня немножко деформированы глаза и картинку я вижу вытянутой по горизонтали. Поэтому для того, чтобы добиться космической гармонии, приходится ставить девушек на каблуки и утягивать в корсеты. Тем же недугом страдают Лагерфельд, которому на старости лет и вовсе приходится носить корректирующие очки, а также Александр Маккуин (который до старости лет не дожил, к сожалению).

Одним словом, каблуки я люблю, но постоянно получаю жалобы от женщин, что их носить просто невозможно, мол, ноги от этого устают просто неимоверно, и вообще каблуки - якобы зло в чистом виде. Чтобы поддержать девушек, многие дизайнеры ставили на каблуки мужчин, а Марк Джейкобс и Джон Гальяно и сами не постеснялись обуть туфли на каблуках.

men_in_heels.jpg

Излишними комплексами я никогда не страдал, поэтому пошел в специализированный магазин, купил туфли 44 размера на 10-сантиметровом каблуке и, вооружившись записной книжкой, чтобы по ходу конспектировать мысли, провел день на каблуках.

0_45a01_bb3a6e0e_L.jpg 

 

Cтилист Роман Медный провел день на каблуках

 

Первое впечатление.

Центр тяжести смещается, ощущается легкий дисбаланс между привычной скоростью передвижения и той, какая есть на самом деле - как будто компьютер во время просмотра фильма время от времени зависает, и динамичные сцены смотрятся скучнее. А еще чувствуется ухудшение сцепления с поверхностью пола. Если раньше одинаково комфортно было на всех поверхностях, то теперь понимаешь, что ковровое покрытие - это хорошо, а вот камень и кафель - не очень. И просто жутко становится от мысли, что в большинстве торговых центров полы - кафельные. Пометка на полях: когда открою женский бутик, всюду будет мягкий ковролин.

 

13.00

В каблуках очень удобно сидеть. Особенно после того, как долго в них ходил. Следует отметить, что за два часа я добился приличного прогресса - скорость передвижения снова высокая, не скольжу, ногу ставлю твердо. Значит, для того, чтобы научиться ходить на каблуках, нужно часа два. Интересно, а связана ли способность ходить на каблуках с интеллектом? Пометка на полях: почему некоторые девушки ходят на каблуках, не разгибая колени? Мне лично удобно, когда ноги прямые, как палки. Так достигается максимальная устойчивость.

 

men-in-heels.jpg

Фото whattoseeinvalencia.com

 

13.15

Я погорячился - сидеть в каблуках неудобно. Ноги почему-то затекают и сидеть неподвижно не получается, нужно постоянно менять позу. Зато очень удобно сидеть на корточках... Это да, только семечек не хватает.

13.40

Снял обувь, чтобы посмотреть, что с ногами - и ужаснулся. Кажется, безымянные пальцы стали расти суставом в обратную сторону. Когда увидел их, бедненьких, даже испугался. Попытался пошевелить ими - не шевелятся. Правда, не могу вспомнить, шевелились ли они до этого. Ловлю себя на мысли, что если раньше пальцев ног для меня как бы не существовало (то есть, они совсем не обращали на себя внимание), то теперь я понимаю, что это тоже значимая часть организма. Смысл педикюра разгадан: из-за каблуков у женщин не только центр тяжести, но и точки внимания смещены. Что же, ждем новых открытий чудных.

g3539weo.jpg

Фото collegepublisher.com

13.45

Возможно, меня не хватит на целый день. Ноги не устали, но мысль о безымянных пальцах не дает покоя. Поэтому нужно, пока не поздно, эпатировать прохожих. Проедусь-ка в метро.

pain_in_high_heels.jpg

13.52

Эскалатор - это зло-зло-зло! То есть, зло в кубе. Такое впечатление, что я не просто стою на месте, а работаю всем телом. Теперь понимаю питерских старушек, которые, сойдя с эскалатора, останавливаются отдохнуть.

14.10

Поездка в метро прошла спокойно: большинство пассажиров каблуков не заметили. Некоторых немного смутил мой рост, но походка у меня уверенная и каблуки в глаза не бросаются - мужские ноги просто-напросто мало кто разглядывает. Один мой клиент, показывая свои любимые туфли, покрытые сеткой морщин, говорил, что они вполне даже ничего выглядят. На мой же взгляд, они были просто убитыми. Теперь понимаю, что мужчинам редко смотрят на ноги.

metro.jpg

Но некоторые заметили, кто-то смотрел удивленно или даже агрессивно, но я изображал, что читаю книгу. Подойти и сказать гадость никто не решился. Две девочки, похихикивая, обсуждали друг с дружкой на ушко. Я им улыбнулся, они улыбнулись в ответ. Оказалось, зовут их Катя и Снежана. Телефонами обменялись =)

15.20

Еще раз разулся и посмотрел на пальцы - ну, не так уж все и страшно, ко всему можно привыкнуть. К тому же, наверняка со временем стопа деформируется и вообще следов от обуви не остается.

Теперь перерыв - впереди клубная ночь. Тоже на каблуках.

22.00

Ну, тут я своими «каблучными» 10 сантиметрами никого не удивлю, на карнавале легко встретить мужчину на каблуке в 30 см, и можно даже понаблюдать, как он падает со сцены.

До этого я ходил в носках, но на карнавал надел колготы и вижу, что в туфлях на каблуках ноги просто преображаются. Хм, у меня, оказывается, красивые ноги. До Тины Тернер далеко, но я же все-таки мужчина. В общем, можно с такими ногами жить. Пометка на полях: подумать, как можно открывать ноги в мужском стиле. Мини-юбки не рассматриваются - думаю, по понятным причинам.

Кстати, заметил, что каблуки хорошо работаю на развитие икр и ягодиц.

01.30

Уходя с вечеринки, наклоняюсь, чтобы расцеловаться на прощанье с человеком, а потом пытаюсь одновременно распрямиться и сделать шаг, но вместо этого падаю с лестницы: центр тяжести-то уже смещен. Пытаюсь сохранить равновесие и уцепиться за что-то, чтобы хоть как-то затормозит полет, но не получается. Когда уже внизу поднимаюсь на ноги, ощущаю, что центр тяжести «плывет». Смотрю на свои ноги и вижу, что оба каблука надломлены и уже не выдерживают мой вес при ходьбе. Разуваюсь, иду босиком. Конец истории.

Выводы: на каблуках можно ходить и делать это легко. Главное - избегать алкоголя и лестниц. Но это не только к каблукам можно применить.

 

Читать также

Dobraya 07 декабря 2010, 09:47 #
Роман! Я Вас обожаю! Надеюсь мужчины прочтут эту статью и проникнутся нашей девичей жертвой во имя красоты!
Читать все комментарии