Демократизация смартфонов набирает обороты

Аудитория пользователей смартфонов расширяется — ими обзаводятся не только деловые люди, но и подростки.


Как заявляет исследователь рынка, компания Gartner, в третьем квартале уходящего года мировые продажи смартфонов выросли почти вдвое. Расширяется и аудитория пользователей этих высокотехнологичных устройств — ими обзаводятся не только деловые люди, но и тинейджеры. В связи с этим производители смартфонов взяли курс на их демократизацию, предлагая модели, сочетающие в себе широкие функциональные возможности и доступную цену.


Так, компания Samsung начала в этом году реализацию стратегии «Смартфон для каждого», направленной на предоставление каждому пользователю возможности выбрать устройство, идеально подходящее именно для его стиля жизни и соответствующее его материальному статусу. В новом смартфоне семейства Wave, недавно представленном компанией на украинском рынке, — модели Samsung Wave 525 (GT-S5250), — воплощены все основоположные идеи описанной стратегии.


Wave 525 идет по стопам популярнейшей модели Samsung Wave S8500, который был признан ассоциацией EISA лучшим в Европе телефоном с поддержкой социальных сетей. Смартфон Wave 525 работает под управлением разработанной Samsung открытой операционной системы bada. В ней сочетаются и пожелания операторов мобильной связи, и широкие возможности для разработчиков программных приложений, а главное — все требования пользователей. Платформа bada позволяет владельцам Wave 525 персонализировать свой смартфон, устанавливая на нем программы и виджеты в зависимости от их потребностей.

В одно касание значка на домашнем экране пользователь устройства может быстро перейти к онлайн-магазину Samsung Apps, в котором на сегодня представлено более 2000 приложений на любой вкус: как платных, так и бесплатных. Это игры, навигационные приложения, программы для доступа к социальным сетям, электронные книги, программы, позволяющие следить за своим здоровьем, расширять кругозор и т.п. Процесс загрузки новых приложений в Wave 525 будет особенно быстрым в зоне действия точек доступа Wi-Fi. Смартфон оснащен адаптером Wi-Fi (802.11n), что позволяет подключаться к беспроводным сетям везде, где есть такая возможность.

 

perl_wave_white.jpg


Ключевая особенность всего семейства устройств Samsung Wave — простой доступ к сайтам социальных сетей. Wave 525 не стал исключением: новая модель рассчитана на тех пользователей, которые хотят всегда быть в курсе событий и оставаться на связи. Встроенная в него платформа Social Hub помогает быстро отправлять сообщения своим друзьям, просматривать последние комментарии и события в ленте, а также загружать фотографии в альбом. Кроме того, Social Hub объединяет все контакты электронной почты, интернет-месенджеров и социальных сетей в общую адресную книгу — так легче отыскать нужный контакт и выбрать самый удобный способ общения. Наконец, Social Hub также интегрирует календари Google, Outlook и Facebook — когда содержащиеся в них уведомления о событиях или встречах сведены в единый список, пользователю будет проще не пропустить самые важные из них. Интерфейс TouchWiz 3.0 позволяет размещать на основном экране панели таких социальных сетей, как Twitter, Facebook, а также многих других известных сервисов.

 

 

Samsung Wave 525 имеет встроенный модуль GPS — это преимущество оценят любители путешествовать, а также люди, которым по долгу службы приходится часто бывать в командировках. Смартфон поможет не только узнать, где именно в незнакомом городе он в данный момент находится, но и сможет сообщать о своем местоположении друзьям. Модель также поддерживает функцию так называемого геотеггинга, позволяющую автоматически добавлять к отснятым фотографиям географические координаты мест съемки, а затем просматривать снимки на специальных цифровых картах.


Важно отметить, что разработчикам Wave 525 удалось добиться широких функциональных возможностей устройства, сохраняя его компактность. Так, корпус этой модели смартфона имеет толщину всего 11,7 мм, а его вес лишь 100 г. Wave 525 оснащен сенсорным 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением WQVGA и 80 МБ встроенной памяти, дополненной слотом для карт microSD. С его помощью можно записывать и воспроизводить видео (в том числе потоковое), прослушивать музыкальные файлы в самых распространенных форматах записи.


Наконец, ориентировочная розничная цена Samsung Wave 525 в украинских магазинах составляет 1600 грн.  Это значит, что для многих украинских потребителей эта новинка откроет дверь в мир смартфонов.


Источник: КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий