Дарья Тараненко, весна-лето 2009

И снова Восток будоражит умы дизайнеров! Признанный украинский дизайнер изделий из меха Дарья Тараненко совместно с компанией Upstar представила восточную коллекцию на Украинской неделе моды.

Так как требования к летним коллекциям не дают показать всю красоту и величественнность мехов, дизайнер умело вышла из этого положения. «В этой коллекции мне хотелось соответствовать сезону. После многих лет работы с мехом я соскучилась по тканям. В итоге создала летнюю, легкую, яркую и сочную коллекцию», – рассказала Дарья. Работа с тканью показала легкие и изящные решения, в которых меховые детали обрели неожиданное звучание как очень необычные аксессуары и роскошный декор.

Untitled-4.jpg

Но на этом сюрпризы не закончились! Какой же Восток без животных?   На подиум Тараненко  выпустила живых змей, черепах и крокодилов.  Рептилии оживились под теплом софитов и захотели познакомиться с VIP-гостями и фотографами поближе, к ужасу первых и восторгу вторых. Как говорится, ничто не предвещало, но заодно с UFW и в цирке побывали.

Untitled-5.jpg

В коллекции прослеживаются элементы египетского, турецкого и индийского костюмов. Восточные мотивы проявили себя в многослойных нарядах, цветочных рисунках и принтах «пейсли» (восточный «огурец»).  К слову, «спецэффекты» шоу отвлекали внимание от собственно коллекции, но мне удалось рассмотреть шелковые юбки и платья, стилизованные под сари, платьея-туники и широкие рубашки, укороченные брючки,  шаровары и «галифе». Оторочками из норки и лисицы дизайнеру удалось показать, что даже легким летним одеждам не чужда роскошь мехов!   

Смотреть коллекцию!
Автор: Валерия Жукова
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: