Cкандальная реклама Dolce & Gabbana: сексуальные извращения и насилие


Модные провокаторы, неуемные творцы, скандальные, и, безусловно талантливые дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана вновь заставили говорить о себе. Дуэт D&G запустил новую рекламную кампанию, посвященную выходу осенне-зимней коллекции. На ней - агрессивные и властные женщины Dolce & Gabbana с лихвой отомстили мужчинам за насилие и былые унижения. Словно назло защитницам прав женщин, которые не так давно кричали о половой дискриминации и пропаганде насилия над слабым полом, Dolce & Gabbana обратились к теме женского превосходства.

На их новых рекламных плакатах изображены девушки в обтягивающей металлизированной одежде, с волосами, забранными в тугой хвост. Их тела перетянуты широкими поясами-корсетами, а запястья увенчаны кожаными напульсниками со шнуровкой. Голые мужчины, угнетенные и изможденные побоями прекрасных амазонок, не смеют подняться с колен.

Известно, что как и над предыдущими шокирующими рекламными кампаниями Dolce & Gabbana, так и над новым проектом работал известный фотограф Стивен Кляйн. Он постарался передать видение дизайнеров, которые отметили: «Этот образ, скорее фантастический, нежели реальный, где хлыст символизирует женскую силу, а обнаженные модели являются воплощением классической красоты Микеланджело».

«После того, как наши образы кого-то обидели, мы захотели сделать акцент на то, что нашей целью было представить женщин сильных и доминирующих, такими, какими они и являются в современном мире. Мы хотели возвысить эти художественные сравнения над каждодневной реальностью, но в наших целях не было выглядеть вульгарными или обидеть чье-либо человеческое достоинство», - сказал Стефано Габбана.

Напомним, что рекламные плакаты дизайнерского дуэта не раз становились предметом обсуждения и осуждения. Так, шокирующими и возмутительными общественность назвала последнюю гомосексуальную фотосессию знаменитой марки, где молодые юноши занимаются оральным сексом в нетрадиционной форме.

К слову, Dolce & Gabbana не единственная компания, активно эксплуатирующая секс в рекламных целях. В рядах эротических провокаторов были замечены и Gucci, и Yves Saint Laurent, и Agent Provocateur. И все эти «ребята» просто меркнут по сравнению с рекламой детской коллекции одежды Armani, которая была запрещена в Европе за привлечение к детям нездорового сексуального любопытства со стороны взрослых.


Источник: style.rbc.ru


Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html