Чудеса мужской рубашки - носить в обязательном порядке

Если вы никогда в жизни не носили мужскую рубашку, вы очень много потеряли. Женщина всегда будет выглядеть гораздо более хрупкой и женственной именно в мужских вещах. Сторонницы эмансипации наверняка не продумали этот момент перед тем, как первый раз облачились в мужские брюки.

Зато современная женщина может носить что угодно, никому ничего при этом не доказывая. И мужская рубашка, среди прочих нестандартных вещей, занимает самое многогранное место – крутить и вертеть ее можно до бесконечности, придумывая все новые и новые вариации.

Итак, говоря о мужской рубашке, будем говорить о простой классической белой, прямого кроя, с длинным рукавом, который красиво можно обыграть, подкатав или небрежно подтянув наверх, оставляя застегнутым манжет.

8.jpg

И кстати, совершенно необязательно таскать рубашку из шкафа своего бойфренда/мужа/брата/папы – купите, наконец, свою собственную Да, в мужском магазине, да в мужском отделе. И ничего, что на вас будут косо смотреть. В 90% случаев женщинам с размером S, M прекрасно подойдет мужская S – одним словом, берите самый маленький и не прогадаете. Даже если случится чудо и, о ужас, рубашка дома на вас не сойдется, будете носить нараспашку поверх майки, изящно подчеркнув талию узким ремешком.

Мужскую рубашку в виде платья носите летом, с босоножками на деревянном каблуке или танкетке. Закатывайте рукава, нещадно мните рубашку и не жалейте ее – небрежный образ городской жительницы, динамично передвигающейся по городу в белой рубашке под коричневый ремень, надолго останется в памяти у прохожих. Даже не спрашивайте, почему. Это элементарно смотрится до безумия эффектно. Если вы еще не пробовали – вперед.

01_6.jpg

 Не забывайте о пропорциях плеч. Даже при самом маленьком мужском размере рубашки, вряд ли, плечи будут совпадать с вашими собственными, поэтому стоит закатывать рукава и пользоваться ремнем – это скрывает лишние сантиметры плеч и подчеркивает изящность женской фигуры. Если рубашка украшена декоративными «погонами» на петельках, просто перешейте пуговицу ближе к воротнику, и длина плеча сразу сократится на несколько сантиметров.

Носим рубашку как тунику с джинсами, леггинсами и шортами.  Причем, джинсы вовсе не обязательно должны быть облегающими, а шорты – короткими. Выбирайте шорты чуть выше колена, из жесткого хлопка, который хорошо держит форму, как костюм. С римскими сандалиями удлиненная рубашка поверх песочных шортов в деловом стиле сделает из вас героиню американской мелодрамы о туристке из США, изучающей Европу в поисках счастья. Романтичный, очень стильный образ вам обеспечен.

02_5.jpg

Что же касается джинсов, можете запросто сочетать мужскую рубашку с мужскими джинсами. Забудьте о ремне – заправьте рубашку с одного боку за пояс или в один карман, надевайте балетки, берите большую сумку, большие очки, шляпку трилби – и вперед на длительную прогулку с подругами и рожком мороженого в руке. Не бойтесь лишних объемов – поверьте, всем окружающим прекрасно видно, что эти вещи вам не по размеру, они лишь усиливают эффект хрупкости, лишний раз демонстрируя, что джинсы на вас хорошенько висят, а рубашка и вовсе с чужого плеча;)

03_4.jpg

Носите мужскую рубашку навыпуск под жакет и короткую юбку в сочетании с высокими каблуками – наслоение в верхней части и лаконичный «низ» с открытыми ногами – очень эффектный образ. Естественной, такой прием по зубам если не самым длинноногим, то обладательницам очень стройных ног так точно. Если вы наденете рубашку под приталенный жакет, и повяжете узкий ремень обычным узлом поверх самого жакета, не пользуясь пряжкой, ваш образ заиграет абсолютно по-новому.

04_4.jpg

Мужская белая рубашка совершенно удивительным образом ложится на легкую, летящую макси-юбку. Особенно если рубашка скроена по классической овальной форме внизу, струящийся силуэт и женственно подчеркнутая ремнем талия просто не смогут остаться незамеченными ни для вас, ни для кого из окружающих. К такому ансамблю прекрасно подойдет песочная цветовая гамма, плетеная сумка и ваши легко развивающиеся на ветру волосы.

05.jpg

Мужская рубашка, помимо  прочих своих достоинств, сослужит службу легкой накидки в летний вечер. Гуляя весь день в ситцевом платье без рукавов, под вечер вы наверняка замерзнете, и хлопковая рубашка станет прекрасным дополнением в сочетании с узким ремешком, обернутым вокруг талии несколько раз.

06.jpg

И наконец, мужская рубашка (но это в том случае, если уж очень повезет с маленьким размером) великолепно смотрится, заправленная в юбку-карандаш с высокой талией. Тогда образуется небольшой напуск, шикарно подчеркивается талия, и пару верхних пуговичек рубашки можно кокетливо расстегнуть. В декольте красиво ложится длинная подвеска из белого металла или излюбленный европейцами аксессуар – деревянный крестик на длинных круглых четках.

07_1.jpg

И не забывайте о том, что именно белая рубашка с мужского плеча – это самый простой способ выглядеть очень стильно. Как только вы распробуете вкус бесконечной череды нарядов, дополненных этой вариативной вещью, вы влюбитесь в нее навсегда!

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Galaa 21 июня 2015, 19:12 #
На даний час кожна людина сама створює собі модні образи, цілком слідуючи своїм уподобанням, проте всеж таки дотримуючись певних тенденцій та правил. Дуже гарно сприймаю такий елемент одягу як чоловіча сорочка, яка вже давно стала улюбленою річчю свого гардеробу серед багатьох жінок. Люблю сорочки-трансформери , і багато інших, які мають нейтральні кольори, та вдало підкреслюють образ в цілому.