Что такое целостный образ, и как достичь этого эффекта

Почему простым понятием «целостность в одежде» так часто пренебрегают? Собственно, все беды от того, что мало кто точно может сформулировать значение этого обтекаемого слова «целостность». Когда это касается характеристики личности, все просто, а вот с одеждой сложнее. Целостность в цвете? Фасоне? Или, может быть, нужно обладать определенной внешностью, чтобы добиться эффекта целостного внешнего вида?

На все три вопроса ответ утвердительный. Целостность в одежде – это когда на вас нет ничего лишнего ни в плане цветовой гаммы, ни в плане фасона, ни в плане содержимого головы – вы правильно себя воспринимаете, а, стало быть, правильно, целостно себя подаете.

Начнем с того, что целостность в вашем гардеробе напрямую зависит от того, насколько хорошо вы себя знаете. Ни для кого не секрет, что общество может загнать в определенные рамки, из которых более-менее слабому человеку выбраться сложно. Если вам навязывают серый и коричневый цвета, и вы этому поддаетесь, хотя любите сиреневый и оранжевый, то ни о какой целостности и речи быть не может. Целостный гардероб – тот, который вы любите, в котором чувствуете себя красивой, а главное – самой собой.

 

165.jpg

 

Пройдемся по цветам: образ можно назвать целостным, когда цветовая гамма приятная глазу, и ничто не вызывает внутренних противоречий. Если не углубляться в пустые слова колористики, в разные дни мы по-разному ощущаем себя в том или ином цвете. Целостный образ и целостный гардероб состоит из вещей, которые гармонично дополняют друг-друга. Оттенки должны быть глубокими, чистыми, без примесей, желательно – из естественной цветовой палитры. Хотя, не исключаются и кислотные расцветки, но и они должны смотреться достойно, а не как рыночная вещь за три копейки родом из девяностых годов. Наиболее целостно смотрятся вещи без принтов и рисунков – однотонные, из гладких тканей.

01_8.jpg

 Целостность в фасоне зависит от того, насколько хорошо вещь на вас сидит. Это не обязательно означает, что платье или юбка должны идеально повторять контуры тела – на вас может быть надет и бесформенный балахон. Но если он красиво драпируется и просто вам к лицу, то образ обязательно будет целостным. Задумайтесь, почему нам всегда в процессе шопинга хочется найти что-нибудь до боли простое, обычнее, лаконичное, и этого всегда нет. Ищешь просто белую майку – обязательно будут попадаться то вышивка на спине, то бахрома, то металлические заклепки. Задаешься найти цель маленькое черное платье – то расшито камнями по всей спине, то нелепый аксессуар намертво пришит на груди, то еще что-то. Дикий восторг вызывают самые простые, самые неказистые вещи, которые попросту хорошо сидят? Мы привыкли к излишествам среди рыночного ассортимента, а потому так тяготеем к чему-то попроще. Нельзя не признать – тенденция весьма утешительная.

02_7.jpg

А в целом, избегайте сложных, абстрактных вещей, которые нужно обыгрывать и правильно «обрамлять». Выбирайте то, что идеально на вас сидит, и всегда будете в выигрыше.

И несколько слов о четкости линий – все-таки как это здорово, когда плечи пиджака или пальто миллиметр в миллиметр совпадают с размером ваших плеч. Ни больше, ни меньше, а строжайше по размеру. Разве это не чудо? Именно такие вещи нам по душе – когда покупаешь что-то готовое, и ощущаешь, что эту вещь будто на тебя шили, просто невозможно удержаться, чтобы не купить. Такие вещи мы носим дольше всего и любим больше всего. Именно за четкость линий и идеальный крой.

 

Victoria Sophisticated at airport.jpg victoria-beckham.jpg 1280834582-victoria-beckham-grey-dress.png

 

Помимо одежды, в вашем целостном образе должна быть идеальная прическа, аккуратный (а главное – уместный!) макияж и опрятность в общем внешнем виде. Не перебарщиваем со средствами декоративной косметики. Всего должно быть в меру. Не идите на рискованные эксперименты, если не уверены до конца, что вам пойдет экстремально короткая стрижка при абсолютно круглом овале лица или ярко-красная помада при тонких губах. Оставьте все эксперименты в рамках собственного туалетного столика, когда можно часами сидеть и придумывать новые образы – главное, что вас никто не видит в момент чудных превращений.

Не забывайте об идеальном маникюре, педикюре, которые всегда бросаются в глаза гораздо сильнее нового платья, и могут омрачить любой, даже самый умопомрачительный выход в свет.

Залог по-настоящему целостного образа – натуральные материалы или максимально приближенные к ним. Никакой вопиющей синтетики, люрекса, блестящих и шелестящих тканей. Кашемир, шелк, хлопок, шерсть и кожа – ваши лучшие друзья. Или же их достойные заменители – чтобы и вам комфортно, и окружающим не видно было.

 

155.jpg

 

И наконец, самый главный пункт правильного целостного образа – осанка. Ничто так не портит женщину, как сутулая спина. Даже при полном параде, шикарных каблуках и новой стрижке, сутулость способна превратить молодых красивых девушкек в старушек. Поэтому – держим спинку в платье, которое великолепно на вас сидит, красивого оттенка, с аккуратной простой прической, сдержанным макияжем, правильными аксессуарами, капелькой духов и улыбкой. Ваш целостный образ готов.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий