Черная женчужина занялась благотворительностью

Известная модель и скандалистка, Наоми Кэмбел (Naomi Campbell)  занялась сбором средств на благотворительность. По ее инициативе 20 сентября, в последний день Лондонской недели мод, состоится благотворительный показ, все сборы от которого перейдут в фонд помощи пострадавшим от недавнего наводнения в Великобритании.

Известно, что в показе примут участие модели Элль МакФерсон (Elle Macpherson), Джоди Кидд (Jodie Kidd) и Ясмин ЛеБон (Yasmin LeBon), американский манекенщик Тайсон Бекфорд (Tyson Beckford), футболист Рио Фердинанд (Rio Ferdinand), дочь Ронни Вуда (Ronnie Wood) Ли (Leah). Одежду для шоу предоставят дизайнеры Александр МакКуин (Alexander McQueen), Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), марки Burberry и Dolce & Gabbana.

«Меня не было в Великобритании во время наводнения, но то, что я видела в средствах массовой информации, произвело на меня неизгладимое впечатление, – говорит Наоми. – Я британская модель и горжусь тем, что могу помочь».

К благим намерениям Наоми присоединился и дизайнер Burberry Кристофер Бейли (Christopher Bailey). Он создал футболку с изображением британского флага. Футболка вышла ограниченым тиражом и купить ее можна в британских магазинах Burberry и в сети начиная с сегодняшнего дня.

Наоми надеется, что это начинание окажется таким же успешным, как и предыдущий показ Fashion for Relief, организованный в 2005 году в пользу жертв урагана Катрина (Katrina) в США.

 

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: fg.ru, www.vogue.co.uk

 

 

Добавить комментарий
Оценить статью: