Чему можно научиться на семинарах Lady First?

Команда IZUM.ua решила на собственном опыте проверить, чему можно научиться, что нового узнать, какой полезный опыт извлечь после посещения практических семинаров школы Lady First, которая помогает раскрыть женский потенциал. Делимся с читателями опытом. Что немаловажно - только позитивным!

 

Семинар Марины Фоменко: "Разреши себе стать счастливой"

Каждый человек пришел на эту Землю, чтобы быть счастливым. Но на вопрос "что такое счастье?" ответить порой очень сложно. А все потому, что счастье – понятие очень субъективное. Для каждого человека счастьем является что-то свое, очень индивидуальное. Но можно сказать абсолютно точно, что счастье любого человека включает такую составляющую как успех. Марина Фоменко уверена, что успех - это путь, а не пункт назначения. И если мы хотим достичь успеха, нам необходимо отправиться в путь. А любой путь – это путешествие из пункта А в пункт В. Так вот, для того, чтобы знать, куда идти, нам необходимо понять, а где же мы сейчас.

Первый семинар начался со знакомства всех участников, обсуждения их жизненных целей и девиза. Занятие было увлекательным и развеяло напряженную атмосферу, которая чаще всего царит на подобных мероприятиях в первое время. Следующим шагом было ознакомление всех присутствующих с пятью жизненными ресурсами человека:

1.  Время, отведенное нам в жизни.
2.  Информация.
3.  Я сам (человек со всеми его слагаемыми: здоровье, внешний вид и т.д.).
4.  Деньги.
5. Человеческий ресурс (взаимоотношения с окружением, с людьми которые близки, или с теми, с кем приходится контактировать по разным причинам).

 

Дальше, с целью повышения своей самооценки мы писали «Оду самим себе». Вот где искусство себя разрекламировать и "продать" могло проявиться в полной мере. Нам дали полную свободу как по форме, так и по содержание. Единственное условие - чтобы после твоего прочтения оды на публике, у всех появилось четкое желание тебя "купить" за твою условную "идеальность".

 

Далее нам предложили выписать пятеро людей из своего самого близкого круга общения и проанализировать, на чем держатся наши отношения. Ведь очень часто складывается следующая ситуация: мы общаемся с людьми не потому что они нас обогащают или делают лучше, а просто из привычки. Исходя из написанных нами данных, были даны пять советов, с каким типом людей действительно стоит общаться:

1. С позитивно настроенными людьми. 
2. С успешными людьми.
3. С теми, кто верит в тебя.
4. С теми, кто может чему-то научить.
5. С теми, кто тебя любит.

 

Умеем ли мы правильно сказать «Нет»?

Как выяснилось, делать это тактично по отношению к просящему могут немногие. Но в тоже время, иногда это так необходимо, ведь соглашаясь на некоторые просьбы, мы прямо-таки обрекаем себя на лишнюю трату времени, занимаясь тем, что не является для нас первостепенным и важным. Практически учились говорить "нет" так: участники выстроились в центре зала в два кольца, внутреннее и внешнее так, чтобы стоящие во внутреннем кольце были повернуты лицом к стоящим во внешнем. Один круг просил другой о какой либо услуге и нужно было отказать просителям, желательно так, чтобы те не обиделись.

 

Далее мы рассмотрели слагаемые постановки целей и узнали, что они должны быть:

К – конкретны
И – измеримы
Л – локализованы
О – определённы во времени

 

Потом мы рассмотрели типы страхов, которые мы испытываем на протяжении всей жизни:

1. Страх перед действием.
2. Оценочный страх (что нас неправильно поймут, оценят).
3. Страх перед плохим событием.

Еще мы научились правильно ставить себе вопросы перед любым серьезным решением. Дав ответы на которые и посчитав все получившиеся плюсы и минусы, мы можем понять, стоит, делать это или нет. Вот как они сформулированы:

1. Что будет, если я сделаю это?
2. Что будет, если я не сделаю этого?
3. Чего НЕ будет, если я сделаю это?
4. Чего НЕ будет, если я не сделаю этого?



Следующим оратором стала Лилия Недоступ, которая говорила с аудиторией на тему "Достичь желаемого легко".

Часто случается в жизни, что ты планируешь что-то, записываешь это в ежедневники, визуализируешь цели, думаешь позитивно, делаешь много всего такого, что в умных книжках называют инструментами для достижения цели. А того, что хочешь, не получаешь или получаешь, но так, что ты уже этому и не рада. И всегда рядом найдется тот, кто успешнее, умнее, богаче и счастливее. Что же делать?

Стремиться к тому, чего самой хочется, или списывать чужие «удачные сценарии»? На тренинге вы найдете ответ на следующие вопросы:

1. Как правильно ставить цели и эффективно их достигать?
2. Как осознать, что это именно твоя цель?
3. Что делать, чтобы из обычного «хочу» получилось «могу и буду»?
4. Как не списывать чужие сценарии жизни, а создавать свои шедевры?
5. Как вдохновлять и мотивировать себя?

 

Одним словом, количество полезной информации, которую мы почерпнули на тренингах, было просто огромным. Школа Lady First дает хороший толчок к тому, чтобы женщина задумалась о том, счастлива ли она, так ли она живет, как хочет. И, что самое главное, лекторы Lady First на собственном примере доказывают, что в этом мире все возможно - главное только правильно сформулировать цели и разобраться, что нам на самом деле нужно.

 

IZUM.ua

Добавить комментарий