Chanel едет в Венецию

Французский модный дом Chanel объявил о том, что в этом году станет главным спонсором французского павильона на знаменитой ежегодной биеннале в Венеции.

Более того, креативный директор марки Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) взял под личную ответственность строительство гигантского подвижного павильона «Мобильное искусство», который обещает стать одной из главных достопримечательностей предстоящего фестиваля искусств. Архитектором конструкции необычной формы выступила молодая художница Заха Хадид, работающая в стилистике авангардизма. Внутри будут располагаться кафе, гардероб и выставочное пространство, где будут представлены работы концептуалиста Софи Каль.

Лагерфельд и Хадид будут присутствовать на пресс-конференции, посвященной Венецианскому биеннале, которая состоится в Венеции 9 июня. Легендарный кутюрье признался, что в последнее время увлечен подобными проектами, поскольку немного отошел от непосредственного дизайна одежды и все больше времени посвящает профессиональной фотографии и художественным наброскам.

Кстати, выставка фоторабот Лагерфельда будет впервые представлена широкой общественности в рамках Каннского кинофестиваля. Модельер с нетерпением ждет возможности поделиться своими работами с критиками и почитателями его таланта. Биеннале пройдет в Венеции с 10 июня по 21 ноября. который обещает стать одной из главных достопримечательностей предстоящего фестиваля искусств.

Источник: fashiontime.ru

 

Добавить комментарий