Церемония награждения Best Fashion Awards - кто стал лучшим в украинской модной индустрии?

20 апреля в Национальной Опере Украины состоялось награждение лучших украинских дизайнеров. Премия проходит только второй раз, поэтому пока, по большому счету, награждаются если не корифеи, то далеко не новички отечественной моды.

Исключением стал, разве что, Артем Климчук, который победил в первой номинации "Открытие года". Номинироваться на "открытие" имеет право дизайнер, принимавший участие в украинской Неделе моды не более пяти раз - то есть, можно два с половиной года успешно выпускать коллекции и аж на пятом сезоне, к примеру, стать открытием. Довольно нелогично это звучит. Хотя, Артем, безусловно заслужил награду за свой неординарный талант и уникальное желание работать с нарядами haute couture.

 

01.JPG

 

Были во время церемонии так называемые дубли: лучшим дизайнером одежды второй год подряд стал Виктор Анисимов, собственно, как единственный и неповторимый в своем роде. Ирина Каравай повторно взяла премию за лучшие аксессуары.

 

05.JPG

Виктор Анисимов

 

02_1.JPG

Ирина Каравай

 

Лучшим дизайнером женской одежды по праву стала Лилия Литковская.

 

06.JPG

Лилия Литковская

 

Неожиданной стала премия "Вдохновение года", которую получила главный редактор украинского ELLE Соня Забуга. Неожиданной для самой Сони, ведь Ирина Данилевская под строжайшим секретом сохранила тайну до самого конца. Это единственная номинация, в которой нет конкретного списка претендентов - дизайнеры сами предлагают кандидатуры.

 

07.JPG

Ирина Данилевская и Соня Забуга

 

Алексей Залевский получил приз за лучшую fashion-постановку - все помнят рассыпанные по подиуму апельсины с последнего показа осенне-зимней коллекции ZALEVSKIY.

 

08_1.JPG

 

Самым трогательным моментом вечера стало вручение премии за выдающийся вклад в развитие украинской моды, который получила Ирина Данилевская. Зал аплодировал стоя, Ирина прослезилась - в этот момент ведущий вечера Юрий Горбунов произнес слова: "Мама украинской моды!" И действительно, если не Данилевская, то кто?

 

04.JPG

Ирина Данилевская

 

03_1.JPG

 

После оглашения всех победителей, еще не дождавшись прощания ведущих и включенного света, публика начала потихоньку расползаться по залу в сторону выхода. Странное дело, ведь церемония не была затянутой или монотонной. Но уровень культуры в этот момент, видимо, не выдержал натиска, и народ решил размяться.

В целом, столичная тусовка не привыкла к такого рода церемониям - мы пока не умеем соблюдать дресс-код хотя бы на 70 процентов. И пусть женщин в вечерних платьях было очень много, а большинство фотографов-мужчин были одеты в костюмы, глаз резали персонажи в кедах, свитерах, джинсах и футболках.

Тем не менее, если у премии есть будущее, значит, есть и ценители, а значит - будет расти количество почитателей и, надеемся, уровень культуры. Спасибо организаторам за прекрасную идею поощрять талантливых людей искусства, прикладывающих руку к моде нашей страны.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ ПРЕМИИ BEST FASHION AWARDS

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий