Бумажный телефон: специально для Наоми Кэмпбелл!

 

Перед вами - мягкий как бумага мобильный телефон. К сожалению, пока что только его концепт. Собственно, устройство заключено в гнущийся корпус из пластика, а мягкая вставка из полимера расположена между модулем микрочипа и обшивкой.
 
Как заявляет автор, телефон можно будет смело ронять, гнуть, садиться на него и, возможно, даже давать поиграть маленьким детям. Последнее уже дало основание шутникам назвать изобретение специальным телефоном для Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), склонной кидаться мобильниками в служанок.

Плоские "кнопки" расположены на поверхности корпуса как и у обычных телефонов, а встроенный дисплей диагональю 2,75 дюйма и с разрешением 433 х 266 пикселей внешним видом напоминает бумагу. Отличие от бумаги, однако, в том, что изображение возникает благодаря чернилам, реагирующим на определенные электрические сигналы. Технология, названная “electrowetting”, делает изображение настолько динамичным, что вы даже можете смотреть на этом телефоне видео.

Среди возможностей телефона предусмотрен Bluetooth для синхронизации с компьютером, а подзарядка должна производиться без непосредственного подключения по кабелю, благо разработки в этом направлении уже демонстрировались.

Телефон разработан Робертом Хэйесом (Robert Hayes) и Йоханом Финстрой (Johan Feenstra), которым теперь следует поскорее его запатентовать.

 
Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: www.gq.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html