Brioni обезопасила себя от сторонних покупателей

 

Потомки основателей итальянской марки Brioni, известного производителя мужских костюмов, получили полный контроль над брендом, обезопасив себя от потенциальных сторонних покупателей, проявляющих к компании заметный интерес.

Суть сделки заключается в том, что Умберто Анджелони (Umberto Angeloni) и Габриэлла Де Симоне (Gabriella De Simone) согласились продать принадлежащую им 17%-ную долю Brioni Roman Style «другим членам семьи». До лета прошлого года Анджелони занимал пост исполнительного директора компании – причиной его ухода стали расхождения во взглядах на стратегию развития марки.

В пресс-релизе не говорится, какие именно члены «семьи Brioni» участвовали в сделке. Однако представитель бренда пояснил, что всего участников было девять и что в их числе член совета директоров, директор по франчайзингу и прямой внук одного из основателей Brioni – Гаэтано Савини (Gaetano Savini) – Андреа Перроне (Andrea Perrone) и сестра Габриэллы Де Симоне – Антонелла (Antonella), отвечающая за маркетинг и коммуникации.

В планах компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Пене, дальнейшие инвестиции в международное развитие марки – в ближайшие месяцы новые магазины откроются в Малайзии, Казахстане и Гонконге. Помимо Европы и США бренд представлен также на территории России, Дубаи, Индии и Азербайджана.

 

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий