Бонд больше не носит Brioni

 

Джеймс Бонд, появлявшийся в течение нескольких лет на телеэкранах всего мира в костюмах итальянской марки Brioni, меняет портного. Одежда агента 007 Дэниэла Крейга в 22-й серии Бондианы изменится в сторону большего демократизма и будет заказываться у британских производителей. Создатели фильма решили, что Бонду необходимо подкорректировать имидж, поэтому он больше не станет носить смокинги и строгие костюмы итальянской марки.
"Сотрудничество было прервано", - заявил изданию пресс-секретарь ателье, которое было основано в Риме в 1945 году Гаэтано Савини (Gaetano Savini) и Нацарено Фонтиколи (Nazareno Fonticoli).

Среди основных причин "расторжения отношений" - желание фирмы-кинопроизводителя изменить внешний вид главного героя "Бондианы". Также фигурирует версия о том, что компании предложили заплатить в обмен на включение названия лейбла в титры на правах рекламы. "Это не входит в политику нашего дома. Мы не нуждаемся в платной рекламе в фильме", - заявил представитель модного дома Brioni.
Одежда итальянской марки появлялась в пяти фильмах о Бонде: "Золотой Глаз" (1995), "Завтра не умрет никогда" (1997), "И целого мира мало" (1999), "Умри, но не сейчас" (2002), "Казино "Рояль" (2006). Для каждой картины было сшито 60-70 костюмов, семь-восемь из которых предназначались для главного героя, остальные - для дублеров и каскадеров. Помимо агента 007, фирма Brioni одевала футболиста Пеле, актера Энтони Куинна, чемпиона по гольфу Тайгера Вудса и многих других известных людей.

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: intermoda.ru, gq.ru

 


 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html