Близнецы CHUYKO - новые Ukranian фэшн лица

Однажды молодые и креативные братья-близнецы решили, что хотят связать свои жизни с дизайном одежды. Теперь они демонстрируют свои наряды на Ukranian fashion week и планируют занять достойную нишу в фэшн-индустрии...


IMG_5486.jpg

Интервью с братьями CHUYKO


- Расскажите немного о себе.

- В 2012 году мы закончили академию строительства и архитектуры в своем родном городе Днепропетровске. И в этом же году прошли обучение в Академии «Андре Тан» по курсу основы стиля и дизайна одежды. Хоть мы родом из Днепропетровска, вся наша работа сконцентрирована в Киеве, поэтому стараемся жить на два города. Мы счастливы, что занимаемся любимым делом, которое в итоге и стало нашей работой.

- Как давно Вы занимаетесь дизайном?

- Кроме одежды, мы также занимаемся дизайном интерьеров. Что касается одежды, три года назад мы начали создавать свои первые коллекции, но над развитием бренда CHUYKO стали работать около года назад. Не так давно собрали команду, которая бы трудилась на общий результат.

- Что Вас вдохновляет?

- Вдохновить, на самом деле, может все, что угодно. Мир настолько интересен и разнообразен, поэтому для нас не является проблемой найти источник вдохновения для своих коллекций.

- Расскажите немного об обучении у Андре Тана.

- Знания, которые мы получили в академии, очень пригодились нам и перевернули наши представления о дизайне одежды и о Fashion-бизнесе в целом.

- Чему Вас научили в академии?

- В академии мы научились не сдаваться, даже если есть неудачи. В фэшн-бизнесе очень сложно морально. Ты должен всегда быть на шаг впереди. Десять процентов таланта и 90 процентов трудоемкой работы могут привести тебя к результату.


IMG_5597.jpg

- Когда Вы создали свою первую коллекцию?

- Первую свою коллекцию создали для конкурса «Взгляд в будущее», который проходит в рамках Holiday Fashion Week. Она была посвящена тематике оригами. Наряды получились достаточно авангардными и неносибельными, как раз для формата этого конкурса. Поэтому ее хорошо восприняли члены жюри, и у нас появилась возможность впервые представить свои работы в рамках украинской недели моды.


IMG_5614.jpg

- Что Вас вдохновило на коллекцию UFW-2016?

- На создание новой коллекции FALL-WINTER`16-17 by CHUYKO нас вдохновили страны Азии и Востока. Быт, образ жизни, обычаи, традиции и культура их народов стали идеей для создания образов коллекции. Дополнив все это современными элементами, нам хотелось показать коллаборацию тенденций street-style и консерватизма востока.


IMG_5803.jpg



- Мне запал в душу принт из Вашей коллекции.

- Спасибо. Этот принт был построен на основе обычных контейнеров для грузоперевозок. Когда мы впервые увидели эти красочные железные конструкции, были приятно поражены сочетанием цвета и форм. Но не было подходящей коллекции, где бы такого плана рисунок гармонично вписался в концепцию коллекции. Принт у нас лежал на протяжении двух лет. И в этом сезоне нам показалось, что именно сейчас он будет актуален.


IMG_5775.jpg

- Какие ткани Вы использовали в коллекции?

- Хлопок, трикотаж, овчина, тафта.


IMG_5791.jpg

- Где заказываете пошив?

- Мы сотрудничаем с несколькими портными, которые и воплощают наши идеи в жизнь.


IMG_5821.jpg

 - Сколько времени ушло на создание коллекции-2016? 

- Около 3 месяцев. Но каждый раз бывает по-разному. Можно отрисовать эскизы за день, а бывает, неделями прорабатываешь каждый образ. 

- Я знаю, что Вы стали финалистами конкурса для молодых дизайнеров New Fashion Zone.

- Да. Мы случайно увидели информацию на Фейсбуке об этом конкурсе. На тот момент у нас была готова коллекция, которую мы презентовали летом в Одессе, и поэтому решили подать заявку. Для нас это был приятный опыт и, наверное, самое главное, что после конкурса мы начали сотрудничать с командой Fashion Zone и сейчас готовим коллекцию на следующий сезон.


IMG_5834.jpg

- Как Вы считаете, что будет модно в этом сезоне?

- Нам кажется, что 90-е и начало 2000-х - сейчас на пике популярности. Это можно наблюдать как на мировых подиумах, так и в коллекциях украинских дизайнеров. И также мы уверены, что белая рубашка oversize должна быть у каждой модницы в этом сезоне.


- Кто из украинских дизайнеров Вам по душе?

- Литковская, Бевза, Пустовит, Lake...


IMG_5841_1.jpg

- В завершение поделитесь планами на будущее.

- Бренд СHUYKO должен занять достойную нишу в фешн-индустрии. Это самое главное, над чем мы будем работать в ближайшем будущем.


Текст: Юлия Мусафирова. Фото: Кирилл Латышев.


 

Читать также

x-alya 30 марта 2016, 22:54 #
Интересно, они хотят видеть в этом своих любимых женщин?!