Благотворительность в моде

«Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро», — гласит древняя пословица, ставшая нынче особенно популярной у селебритис. Теперь звезды не просто приобретают роскошные дорогие вещи, а делают это со святыми намерениями – пожертвовать от благ личных страждущим.

 

Так, за корсет от дивы бурлеска Диты фон Тиз (Dita Von Teese), не жалко отдать 10 000 долларов. Еще бы! Ведь звезда лично создала его для продажи на благотворительном аукционе в помощь детям Clothes Off Our Backs ("Одежда: прочь с тела"). Платье Скарлетт Йоханссон ушло за 5 500 долларов, а творение певицы Бейонсе – за 4 000 долларов.

 

Гуру luxury-дизайна также предоставили своим состоятельным поклонникам возможность продемонстрировать чувство сострадания. Мировые производители модной обуви Jimmy Choo и Christian Louboutin, выставили несколько своих самых популярных моделей на благотворительный аукцион «7th On Salе», призванный собрать средства для помощи больным СПИДом.

 

«Лекарство от СПИДа еще не найдено. 42 миллиона людей заражены СПИДом, а количество выздоровевших равно нулю. Проблема СПИДа никуда не исчезает, и важно, чтобы представители модной индустрии приняли участие в борьбе с ней.», – утверждает дизайнер Кеннет Коул, один из спонсоров аукциона. Спонсорами аукциона также выступают Совет модных дизайнеров Америки, eBay, Kenneth Cole Productions, Marc Jacobs International, Polo Ralph Lauren, Topshop и журнал Vogue.

 

Радует, что Украина не отстает от мировых модных тенденций и в благотворительности. Так, в рамках Украинской недели моды (Ukrainian Fashion Week) уже второй сезон проходит дефиле Fashion AID - проект Ukrainian Fashion Week и фонда АнтиСПИД Елены Франчук. Наряды, созданные украинскими дизайнера, звезды приобретают на благотворительном аукционе за десятки тысяч долларов.

 

Выбрать дизайнерскую одежду

Подготовила: Валерия Жукова

 

По материалам:  intermoda.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html