Бизнесмены сказали "нет" нестрогой одежде

Пиджак и галстук для мужчин, каблуки и строгая юбка для женщин – эти атрибуты были обязательны в гардеробе тех, кто работает в серьезной фирме. Однако в мир бизнеса внедрился стиль casual - он сделал наш рабочий день удобней и практичней. Но, как оказалось, далеко не все этому рады. Проведенное недавно исследование показало, что большинство мужчин предпочитает все-таки строгую офисную одежду.

Консультанты по стилю одного канадского модного журнала провели опрос среди офисных работников с целью выяснить, как бы они хотели одеваться на работу. 49% респондентов согласились, что бизнес одежда стала слишком повседневной, а четверть опрошенных сказали, что хотели бы одеваться более официально.

Когда ведущие опроса попросили описать идеальный деловой наряд, около половины сказали, что это должен быть костюм с галстуком или хотя бы брюки с жакетом. Любопытно, что только 12% участников опроса посчитали джинсы приемлемой одеждой для офиса.

«Проникновение стиля casual в бизнес смущает многих мужчин, - сказал Рассел Смит, ведущий рубрики «Мужской стиль» журнала, проводившего опрос. - Официальный стиль подразумевает некую форму, чтобы мужчины знали, что им нужно носить. А бизнес - casual вещь очень неопределенная, следовательно, комбинировать вещи и подбирать аксессуары становится труднее».

Из всего числа опрошенных только треть смогла похвастаться политикой официального дресс-кода у себя на работе, в то время как 26% работают в офисах, куда можно приходить в чем угодно.

«Я верю, что мы постепенно поворачиваемся к обратной тенденции, к возвращению к бизнес-стилю. Мне это нравится, - добавил Смит. - Становится очевидно, что вспышка casual в деловом мире начинает угасать. Видно, мужчины понимают, что одежда - это способ почувствовать себя увереннее, поэтому очень важно, в чем ты работаешь».

Добавить комментарий