Битва за Valentino Fashion Group

 

Valentino Fashion Group Spa обрела нового владельца – им стал британский частный инвестиционный фонд Permira, купивший 29,6% акций VFG за сумму в 783 миллиона евро у компании International Capital Growth, принадлежащей семье Мардзотто (Marzotto).

Однако, по слухам, битва за контроль над компанией пока не завершена – главный конкурент Permira, американский фонд Carlyle, всё ещё ведёт переговоры с председателем VFG Антонио Фаврином (Antonio Favrin) по поводу покупки 20%-ной доли акций, принадлежащей его инвестиционной компании Canova Partecipazioni.

Для Valentino Fashion Group, контролирующей помимо Valentino ещё такие марки, как Hugo Boss и Uomo Lebole, и производящей лицензионную продукцию для M Missoni и Marlboro Classics, это уже третья смена владельца с того момента, как Валентино и его партнёр по бизнесу Джанкарло Джамметти (Giancarlo Giammetti) продали лейбл в 1998 году. Продукция компании, ориентировочная стоимость которой по оценкам составляет сейчас 2,6 миллиарда евро, продаётся более чем в ста странах мира.

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий