Биотатуировка хной – красиво и безопасно

 

Вы замечали, с каким завороженным выражением лица мужчины смотрят на танцующих индийских женщин? Плавные движения рук, неторопливые па ногами. Разрисованные дивными узорами, подчеркивающими тонкие точеные линии руки, ножки и изящность шеи, они зачаровывают и погружают в магическое состояние. Готовы ли и вы погрузиться в волшебный мир биотатуировки или МЕНДИ (mehndy) – искусства росписи хной?

Не одно поколение людей спорило о воздействии нанесения изображений на тело. Для одних народов рисунок на коже являлся оберегом, для других – документом социального значения, предупреждающим о статусе и семейном положении, третьи вкладывали в узоры на теле религиозное значение. Даже в наше время, выбирая рисунок, человек всё равно ориентируется на его значение. Однако если постоянное тату, при котором красящее вещество вноситься непосредственно в кожу, вас пугает или вы сторонник частых перемен, роспись хной – идеальный вариант.

Выбор хны – дело ответственное

Хна проникает в кожу поверхностно, не причиняет вреда кровеносным сосудам, а также, являясь растительным препаратом, снижает до минимума риск аллергии. Кроме этого, хна в силу своих целебных свойств сохраняет мягкость кожи, защищает ее от бактерий и способствует заживлению. Однако обратите внимание, что нельзя использовать для росписи по телу хну, предназначенную для окраски волос.

Для биотатуировки используется порошок, приготовленный из листьев лавсонии, собранных с верхних веток, – именно они имеют наиболее интенсивные красящие свойства. Этот порошок тонкого помола (как специи), болотного цвета и без добавок. Избегайте состава “черная хна” – он имеет химическое происхождение и может вызвать аллергию. Хну для тату вы найдете в фитоаптеках или специальных магазинах природной косметики. Хранить ее необходимо в герметично закрытом сосуде в темном месте. Если вы не уверены, что сможете приготовить смесь самостоятельно, купите готовую в тюбике, но знайте о присутствии там консервантов.

tatu1.jpgНа теле в зависимости от техники нанесения и ухода рисунок хной держится от пяти дней до месяца. Способ нанесения безопасный и безболезненный. Наносят узор, используя тюбик, зубочистку, палочку или кисточку, рисовать можно от руки, а можно воспользоваться уже готовыми трафаретами, которые фиксируются на руке и свободные места которых заполняются пастой из хны. При переводной технике мотив, нарисованный водосмываемым маркером на кальке, переносится на руку, смазанную шариковым дезодорантом. Линии, которые проявились, соединяются хной.

Салон тату на дому

Перед процедурой сделайте пилинг (чтобы отшелушить омертвевшие частички кожи) и удалите волоски, настройтесь на философский лад.

Приготовьте смесь. Для этого вскипятите 500 мл воды, добавьте по 2 ч. л. молотого кофе (более коричневый оттенок) или черного чая (красный тон), варите в течение часа, процедите. Добавьте сок лимона (три ложки на чашку раствора) – это позволит порошку лучше проникнуть в кожу. Просейте через частое сито 30–40 г порошка хны, горячую жидкость тщательно смешайте с порошком, избегая комочков, до состояния сахарной глазури. Настаивайте минимум два часа. Включите приятную музыку, обработайте кожу тампоном, смоченным эвкалиптовым или оливковым маслом, это также способствует проникновению красящего пигмента. При нанесении краски по мере высыхания уже готовый рисунок осторожно смачивайте тампоном, пропитанным смесью сока лимона с сахаром (т.к. нанесенная краска высыхает раньше, чем может быть закончен весь рисунок, и может частично отпасть). Оконченный рисунок нужно подержать на солнце или над огнем (осторожно!). Сушить необходимо от двух до восьми часов. В это время вы можете почитать, поспать, помечтать. Затем осторожно соскребите тупым ножом или платком хну (не смывать!), протрите эвкалиптовым маслом или индийским маслом малабиа, которое можно найти в фитоаптеке. Этими же маслами нужно протирать рисунок в течение трех дней, что делает его ярче и долговечнее. После высыхания еще сутки берегите узор от попадания воды, вообще избегайте частого попадания воды, особенно с мылом, на окрашенную кожу.

Роспись хной по телу – отличный подарок себе и любимому, а в сочетании с танцем живота вы произведете на него неизгладимое впечатление!

Ирина Репенко

Источник: e-motion.com.ua

 

Katty22 26 декабря 2013, 19:38 #
Интересная информация,я бы хотела сделать такую временную татуировку.Интересно,сколько будет держаться ее цвет на коже?