Бикини: ядерный взрыв в мире моды

 

"Девушки в бикини - это как заряженный револьвер, который лежит перед вами на столе. В них нет ничего предосудительного, но думать о чем-то ином они уже не позволяют".
Гаррисон Кейлор, американский юморист

Вчера день рождения отмечала узенькая полоска ткани, которая 61 год назад произвела настоящий фурор. Радикальную модель купальника собственного дизайна предложил в 1946 году французский автомеханик Луи Реар, унаследовавший от матери бутик нижнего белья в "горячем" районе Парижа, рядом со знаменитым кабаре "Фоли-Берже". На его первую работу ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал его "бикини" - по имени кораллового острова, где в том же году США провели первое испытание водородной бомбы.

Новинка Реара произвела эффект не меньший: она оголяла живот, что даже в "раскрепощенном" Голливуде посчитали бесстыдством. Ватикан объявил самый крошечный в мире купальный костюм аморальным, бикини были с ходу запрещены в Испании, Португалии и Италии. Огорченный Реар был вынужден вернуться к традиционным панталонам, а бикини между тем стали потихоньку выходить в свет.
И уже в начале 50-х в бикини фотографировались Мерлин Монро и Рита Хейворт, за ними последовали Джейн Мэнсфилд и Брижит Бардо, которая в 1967 открыла в Сан-Тропе первый сезон "топлесс". Ну а потом, как пишет британская газета "Таймс", дороги назад просто не было. Только британские женщины тратят сегодня на эти маленькие тряпочки около 45 миллионов фунтов.

Источник: www.modnoe.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html