Бикини-дизайн: эротично, модно, стильно!

Интимная прическа, интимная стрижка, бикини-дизайн  - называйте это как угодно, но главное, что это та изюминка, тот самый «последний штрих», который  не только завершит ваш обольстительный образ и сразит наповал любого мужчину, но и поможет выразить вам свою неповторимость и индивидуальность. Ещё древние египтянки красили волосы на лобке и делали рисунки хной, а чем мы хуже? А сейчас тем более время обязывает нас заботится об эстетическом виде интимных мест. Вот звезды Голливуда и топ-модели вообще считают бикини-дизайн признаком хорошего тона. 

Итак, что это такое и как выглядит? Вопреки бытующему мнению, интимными прическами занимается отнюдь не парикмахер, а косметолог. С вопросом «Что такое "интимная стрижка"?» мы отправились к врачу-косметологу Зайцевой Лине Станиславовне. Она рассказала, что бикини-дизайн – это художественное оформление области бикини, которое включает в себя фигурную депиляцию (ваксингом), временное и стойкое окрашивание волос паховой области, по желанию – дополнительное украшение декоративными элементами (блестками, стразами, блеском и даже перьями!) и, чтоб подчеркнуть контуры стрижки, временными татуировками (биотатуажем) или боди-артом. Это целый комплекс процедур, которые должны выполняться в строгой последовательности и с применением специальных методик. Конкуренцию им по популярности может составить только бразильская эпиляция – глубокое бикини без единого волоска и без дизайна (или одна тоненькая полоска волос Там) - очень актуальная в разгар лета.

 

Ближе к телу

 

Чтоб результат вышел «на ура», потребуется: время, терпение и деньги – от вас; профессионализм, опыт работы в данной области и творческая жилка (чтоб выбрать рисунок, подходящий именно вам) – от мастера.  Итак, вы решились и пришли в салон. В запасе у вас должно быть как минимум 1,5-2,5 часа времени (именно столько длится процедура, и чем сложнее рисунок – тем больше понадобится времени) и 150-250 грн. (такова средняя цена по салонам красоты Киева, которая зависит от сложности дизайна и наличия дополнительных декоративных элементов). 

ВАЖНО! Прежде чем отправляться в салон на «стрижку», удостоверьтесь, что у вас:

  • не повышена температура тела,
  • нет острых гинекологических заболеваний,
  • кожа не травмирована и на ней нет раздражений,
  • длина удаляемых волос не меньше 5 мм. 

Перед процедурой нельзя принимать душ, ванну, ходить в сауну, так как распаривание повышает чувствительность кожи. После процедуры в течение одного дня нельзя мыться (особенно тереться мочалкой) и загорать.

Велика беда - начало

 

Для начала вам предложат каталог «готовых изделий» – рисунки от самых простых и игриво-милых (треугольничков-кружочков, кисок-бабочек-сердечек) до гламурных изысков вроде доллара, зайчика PLAYBOY или экстравагантных тайных символов (например фен-шуйных), либо  инициалов — своих или любимого человека… Да хоть иероглифы китайские! К слову, вы можете прийти к мастеру со своим эскизом, если это не что-то из области фантистики, – сделают! Вплоть до того, что «прическа» может быть «повседневной» или «нарядной» – как вы захотите. Лина Станиславовна поделилась наблюдением, что бум приходится в основном на праздники: делают ёлочки на новый год, сердечки или губки на День Св. Валентина, цветочки на 8 марта. Выбор рисунка – главный этап всего мероприятия.

Рисунок

Теперь мастер нарисует на вас фломастером эскиз будущего шедевра (чем проще рисунок – тем быстрее) вручную либо через трафарет. После этого его сразу же надо «раскрасить» (если окрас входит в ваши планы) – обязательно до(!) эпиляции во избежание раздражений и других непредвиденных «сюрпризов». Для этого используются в основном традиционные профессиональные краски для волос (например, фирмы Фрамези) или специальные краски, но они, к сожалению, себя не оправдывают – они слишком дорого стоят и при этом нестойкие и неяркие. Для окраски в черный цвет используется краска для бровей и ресниц. Временное окрашивание делается красками для боди-арта, которые смываются через два-три дня.

Безимени-6.gif

Депиляция

 

Окрашенный участок обрабатывают дезинфицирующим средством и можно приступить к фигурной эпиляции: разогретый воск шпателем накладывают на участок кожи, через несколько секунд удаляют. Задействуется зона «бикини» и «глубокого бикини» (все нежелательные волосы в промежности и в области ануса) – по контуру рисунка. Причем воск может быть ароматизированным – с запахом шоколада например, с добавлением азулена (смягчающий). Затем косметолог пинцетом, по одному, выдергивает мелкие волосинки, которые не «взял» воск. По желанию клиента можно втереть средство, замедляющее рост волос (1 амп. – 25-30 грн.). На это уйдет ещё около 30 мин.

«Отделка»

Осталось довести «стрижку» до ума: подстричь волоски в зоне рисунка и украсить. Для этого применяются различные гели, блестки, стразы, даже бисер – они сажаются на специальный биологический клей. Самое нестойкое украшение – перья и пух (держатся несколько часов). Стразы «проживут» от 1 до 3-х дней, блестки – 3-4, а боди-арт сохранится 2-5 дней. Конечно, гигиенические процедуры при этом нужно проводить очень осторожно. Можно еще сделать контур рисунка или дополнить детали татуажем хной (временный) или перманентным (на пару сотен гривен дороже). Вот и всё, теперь наслаждайтесь результатом! Если все сделано правильно, осложнений быть не должно, разве что аллергия на краску, которая пройдёт через 2-3 дня). Прическа держится 3-4 недели, потом нужно сделать коррекцию: подстричь, убрать волоски, подкрасить либо сделать другую.

Безимени-9.gif

Что говорят гинекологи?

Консультирует Безверхняя Марина Степановна, врач-гинеколог медцентра «Велес»: «Исторически оволосение в интимных местах играло важную функцию: барьер от холода и микробов. Сегодня сбривать можно и нужно – эстетические требования времени. Интимная прическа, сделанная правильно,  отвечает  требованиям гигиены интимных зон и придает им эстетический и ухоженный вид. Единственный недостаток – возможная аллергия на краску, поэтому перед окрасом необходимо сделать пробы».

Подчеркивайте вашу индивидуальность эстетично, стильно и модно, проявляйте вашу фантазию!

  • «Эксония». Стоимость: от 220 грн, с покраской 250.
  • «Викс». Стоимость: 200-250 грн.

Как этому можно научиться:

• Пройти курсы, которые длятся от 1 дня и больше, стоимость 50-100 грн. Там же можно приобрести наборы для домашней фигурной депиляции. Курсы бикини-дизайна проходят при салонах («Эксония») или при секс-шопах.

• Прочитать книжку  Е.Голубевой «Секреты сексуальности: интимные стрижки, бикини-дизайн, татуировки хной», изд-во «Эксмо», 2004.
В ней вы найдете подробное описание создания интимной прически, различных способов украшения интимной зоны. Книга пригодится и косметологам и всем тем, кто хотел бы заняться интимной стрижкой самостоятельно.

 

 

Автор: Екатерина Анищенко
Источник: Izum.ua

Читать также

Negent 01 февраля 2009, 14:30 #

У меня от природы мало растительности на теле. Не заморачиваюсь по вопросу стричь или не стричь. Раз в два или три месяца - просто "чуть-чуть" подстригаю. А бреюсь вообще - раз в две-три недели. Завидуйте, мужчины!

Читать все комментарии