Белье: чтобы было видно и ночью!

 

Нью-йоркский дизайнер Дебора Марки, испытывая слабость к сюрреализму, создает флюорисцентное белье.

«Мне нравится сочетать старинные нежные кружева с яркими кислотными оттенками, с неожиданными принтами и текстурами», говорит Дебора Марки (Deborah Marquit).

Например, пояс для чулок из кружев Chantilly в винтажном стиле представлен в коллекции в пяти оттенках: розовом, желтом, оранжевом, зеленом и фиолетовом. И все они светятся.

Использовать яркие краски Дебора стала после прочтения книг философа Карла Юнга. Согласно его теории, ношение яркой одежды благоприятно сказывается на настроении человека. Душевный настрой можно изменить, надев всего лишь белье другого цвета. Флюорисцентные цвета влияют на коллективное бессознательное и сексуально-эмоциональное состояние человека. К тому же это просто забавно носить! Неоновые цвета проявляются с наступлением темноты.

Компания Деборы Марки занимается созданием нижнего белья, пляжной одежды и парфюмерии. Свой первый заказ они получили в 1984 году на $800, продав партию неонового белья в один из бутиков Нью-Йорка. А второй заказ пришел уже на $42,000 от известного универмага Bloomingdale.

 

 

deborah2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.modnoe.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: