Бахрома снова в моде! Авторская колонка дизайнера Ярославы Косенко

Украшения с бахромой подходят под все актуальные тренды этой весны: минимализм, семидесятые, этника или винтаж – осталось только определиться со стилем, ведь колье и серьги дизайнеры уже предложили.

1111.jpg
 
Появление бахромы в дизайнерских не ювелирных украшениях можно объяснить тремя влияниями.

Первое из них - повальное увлечение дизайнеров одежды этим декоративным элементом в предыдущих сезонах, когда создавались платья и туники целиком из тонких нитей бахромы.


Второе – винтаж, возвращение в интерьеры скатертей, портьер, абажуров будто из бабушкиной комнаты или с дачи советского интеллигента.

1ranjana chain fringe earrings.jpg

Третье – сложные в исполнении кутюрные ювелирные украшения, то есть золотые и бриллиантовые галстуки, воротники, бахрома и молнии, возрожденные на фоне гиперразвития и соперничества за внимание клиентов домов ювелирной моды.

1Chanell.jpg

Колье, браслеты и серьги из нитей представили сразу несколько домов моды.

Еще в прошлом сезоне, в коллекции «ледникового периода», модели Chanel вышли на подиум в  бесконечно длинных колье и браслетах из тонких цепей с включением «льдинок».

baxroma.jpg

Chanel осень-зима 2010/2011


В коллекции весна-лето 2011 Карл Лагерфельд подчеркнул эту тенденцию: его модели демонстрировали серьги с экстремально длинной бахромой.

1Chanelll.jpg

Chanel весна-лето 2011

 

Похожие серьги были на богемных моделях Lоuis Vuitton – нити струились по тонким шеям, создавая впечатление беспечности и погружая нас в атмосферу стиля ар-деко 20-х годов.

1lV.jpg

Lоuis Vuitton


Да, бахрому именно за динамичность, ощущение легкости бытия и отсутствие законченности выбирают it-girls!

1Olivia Palermo.jpg

Оливия Палермо

 

Вспомните музу Энди Уорхола Иди Седжвик, ее короткую стрижку и неизменно длинные серьги, часто – со струящейся бахромой. Этот декоративный элемент вовсе не ограничивается пафосной богемной стилистикой.

1ranjana bead and tassle earrings_1.jpg

Серьги из металлической бахромы годятся для образа в стиле минимализма и техношика, из кожи – для этники и глэм –рока, из бисера – для винтажного образа.

1brooch-yaroslavakosenko-7300.jpg

Украшения Ярославы Косенко

111111.jpg

А колье из текстильной бахромы подходят для casual, их носят с футболками и майками. Кстати, такие колье не один год выбирают танцоры – бахрома делает выступление эффектнее, приковывает взгляды, а значит, обеспечивает столь необходимое внимание и большую заметность.

 

Читать также

Добавить комментарий