Азиатская поп-фриколюция

 

Даже слепые еноты из Караганды знают, что Япония – это генератор вселенских странностей и пульсирующая матка великолепных визуальных перверзий. Япония лучше, чем Иегова. Лучше, чем Лондон и пальцы Джимми Хендрикса. Лучше, чем черный гашиш и главная речь Мартина Лютера Кинга. Лучше, чем Юра Гагарин и педофилия, замаскированная под современное искусство.

Даже китайский брюхастик Мао хохотал бы здесь от радости круглые сутки. А все потому, что именно Япония и, в частности, Токио – это такая сахарная фриколяндия, где косплей (costume + play) выходит за рамки маскарада в средней школе и превращается в образ жизни юных мальчиков и девочек; становится идеологией перевоплощения; методом коррекции изначального облика. Мультфильм превращается в молодежь. Молодежь превращается в мультфильм.

Быть может, найдутся те, кого уже подташнивает от всей этой японской уличной разноцветности. Она, пожалуй, действительно может становиться серостью при определенной концентрации fruits-нации. Но лучше уж такая поп-культура из Азии, чем сатано-фашистская поп-культура постсоветского пространства. Пуделек Киркоров, медуза Пугачева, хохловой Олега Скрипки и кокаиновая лысина Славика Вакарчука - это, признаем, эстетический грех и стилистическое богохульство, которое нужно отвергать и от которого еще многие годы придется отмываться.

Люди, доведенные до состояния расцветающих цветов, – это гораздо ляпотней, чем эстрадные роботы и выдержанная тоскливость подмытой и буржуазной Европы. Люди, являющиеся живыми и впечатляющими декорациями родных городов, – это подлинный патриотизм. Что бы там не говорили критики фрик-культуры, я понимаю тех моих соотечественников, которые каждое утро выглядывают в окно и ждут появления танков японских захватчиков. Даже если они упекут всех нас в металлические клетки, мы все равно получим заветный тюремный паек: приставку «Nintendo», ароматные трусики школьницы и анальный микрочип с беспроводной интернет-связью. Что еще нужно для полноценной жизни пушистого техно-поколения?

Источник: proza.com.ua

 

Смотрите японскую уличную моду

 

Добавить комментарий