Apple продал полмиллиона iPhone за 3 дня

 

За три дня, прошедших с момента появления в продаже коммуникатора iPhone, разработанного компанией Apple, американцы уже раскупили около 500 тысяч этих устройств.

Согласно проведенному опросу, наиболее популярной версией iPhone стала версия с 8 Гб памяти за 600 долларов - ее выбрало 95% покупателей в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Миннеаполисе. Это не самая дешевая и не самая дорогая модель - Apple предлагает также и модель с 4 Гб памяти за 500 долларов.

Примерно половина покупателей сменили своего оператора связи на AT&T, который на сегодняшний день является единственным оператором, имеющим эксклюзивное соглашение с Apple.

Многие аналитики расходятся друг с другом в точных цифрах, однако уже ясно, что этот новый тип коммуникатора, чьей основной особенностью является бескнопочное управление при помощи сенсорного дисплея, стал одним из самых востребованных гаджетов за всю новейшую историю. Очереди у магазинов занимали за несколько дней, причем возник даже стихийный рынок мест в очереди. Так, в Чикаго один из стоявших в очереди платил $15 в час за сохранение своего места.

«Мы делали самые оптимистичные прогнозы относительно спроса на iPhone, - заявил Стив Джобс, глава Apple. - Построили дополнительные производственные линии. Однако мы не удивимся, если и этого окажется недостаточно». В связи с этим, в магазинах Apple введено ограничение: один покупатель не может приобрести больше двух телефонов.

Источник: gq.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html