Апокалипcис и fashion: кто кого?

Вскоре начнутся модные недели в Киеве. К счастью, их уже две: основная - Ukrainian Fashion Week, и недавно появившаяся Kyiv Fashion Days. Все мы с нетерпением ждем начала, чтобы в очередной раз оценить то, что предлагают украинские дизайнеры к будущему сезону. Своими предвкушениями с IZUM.ua делится успешный украинский дизайнер Татьяна Карамболь.

Многие модные критики отмечают, что украинская мода имеет свой стиль, свой почерк, которая отличает творения украинских дизайнеров от мировых коллег. В Украине существуют свои собственные модные тенденции, часто не зависящие от западных - своеобразное проявление независимости страны даже в этом вопросе.
Весной, когда на подиумах демонстрировались коллекции осень-зима 2011-2012, наши украинские мастера отличились изобилием черного и темных оттенков в своих коллекциях.

 

karavay-FW-2012.JPGPoustovit-FW-2012.JPG

 

И это в то время, как мировые подиумы пестрили яркими цветами, всевозможными принтами и блестящими фактурами!

 

Davidelfin SS 2012.jpgFrancis Montesinos SS 2012.jpg

 

Что ж, в каждой стране по-своему воспринимают «Апокалиптический сезон» (ведь именно так окрестили некоторые дизайнеры сезон осень-зима 2011-2012) - у кого траур, а кто «умирать - так с музыкой».
На самом деле, если разобраться, то действительно - рановато говорить о «Конце Света», так как будет еще, как минимум, сезон весна-лето 2012 , да и коллекции осень-зима 2012-2013 дизайнеры успеют еще продемонстрировать требовательной публике.

 

Milly-by-Michel-Smith-spring-2012.jpgNanette-Lepore-spring-2012.jpg


Итак, действительно, сезон весна-лето 2012 можно назвать началом апокалиптического модного сезона. Так что же предложат нам носить украинские дизайнеры в последнее лето перед «Концом Света»? Неужели опять траурный черный-серый цвет? Или все-таки последуют примеру западных коллег, и порадуют своих клиентов яркими цветами, веселыми принтами и оригинальным кроем?

Напоследок хочу поделиться приятными впечатлениями от жизнерадостных коллекций, которые уже успели показать на некоторых зарубежных подиумах.

Carolina-Herrera-spring-2012.jpgJ.Mendel-spring-2012.jpg

Татьяна Карамболь, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html