Андре Тан выпускает форму для школьников!

Современным школьникам сильно повезло. Они не знают скучных кандалов одинаковой коричневой и синей школьной формы, фартуков и пришивных манжетов с воротничками, которые ненавидели все свое детство их родители. Сегодня школьная форма – своя для каждого учебного заведения, совершенно разная по цвету и фасону. Ее разработкой и пошивом занимаются многие фабрики, а самые продвинутые даже начинают сотрудничать с дизайнерами. Но вот новость еще более оптимистичная – теперь школьники могут сами придумывать для себя форму!

Известный украинский дизайнер Андре Тан и сеть детских супермаркетов «Антошка» всерьез задумались над тем, во что одеть школьников 1 сентября. Так появился проект FASHION SCHOOL, в рамках которого создана коллекция школьной формы и запущен конкурс на лучший эскиз школьной формы, нарисованый школьником!

Конкурс на лучший эскиз школьной формы

29 мая стартовал новый всеукраинский молодёжный проект – конкурс FASHION SCHOOL, приуроченый ко Дню защиты детей.IMG_0702.jpg

По условиям конкурса, маленькие конструкторы одежды присылают эскизы своей чудо-формы, и эскиз-победитель отправляется в массовое производсто, после чего – в сеть детских супермаркетов. Талантивого школьника или школьницу ожидает путешествие на настоящую Неделю моды. «Миланская или Парижская – мы еще не знаем куда», – рассказал Izum.ua Андре Тан.

Решать судьбу победителя будут авторитетные друзья дизайнера – Елена Франчук, Влада Литовченко, Лилия Подкопаева и другие известные бывшие школьники.

Школьная форма от Андре Тана

Идея создания проекта FASHION SCHOOL созрела у дизайнера около года назад. «Меня не устраивало то, что носили дети в школах», – говорит Андре Тан. Дизайнерская форма, по словам Тана, теперь будет и комфортна, и доступна (по цене 300 гривен за модель). Все элементы одежды призваны создать неповторимый образ Smart Couture (понятие интеллектуальной моды), которую так любит Тан, а также сделать форму удобной для каждого школьника.

Коллекция школьной одежды

Брюки и блуза для девочки

Ровные брюки с лампасами. Отвороты регулируют длину. Дизайнерской идеей считаются кнопки на брюках, с помощью которых можно заправлять брюки в обувь. Шелковый поясок придает модели элегантный вид. Белая блузка с манишкой  и высоким воротником на две пуговицы выглядит очень торжественно.

IMG_0870.jpg  IMG_0866.jpg

Юбка-бриджи, блуза и пиджак для старшеклассницы

Одежда-трансформер – очень функциональное решение для школьной формы! Так, легким движение руки необычная юбка-бриджи превращается в... юбку-гофре и бриджи. Жакет скроен по типу джинсовой куртка с карманами. На спинке блузки дизанер сделал вытачки и швы наружу, что выглядит очень современно и стильно.

Костюм для мальчика

Маленьким модникам повезло – Тан сделал для них практически повседневый вариант смокинга! Шесть карманов на пиджаке для мальчиков придумано не зря. Современному ребенку нужно уместить в них столько различных вещей: телефон, кпк и еще массу мелочей! На локтях пиджака имеются специальные вставки. Облегчить мамам жизнь удалось благодаря брюкам со специально обработанными стрелками, которые не требуют глажки.

IMG_0929.jpg  IMG_0976.jpg

Платье и блуза для девочки

Платье шотландка в крупных складках создаст пару белой блузке с высоким воротником.

Костюм и блуза для старшеклассницы

Блузка с рукавами «крылышки», асимметричная отрезная кокетка, талия регулируется бантом. Здесь оригинальные дизайнерские решения продуманы до мельчайших деталей (фигурные карманы, декоративная фурнитура). Мини-юбка на кокетке (вспоминаем стиль «ламбада») и жакет на веселой подкладке не оставят равнодушными стильных барышень.

IMG_0940.jpg

Еще один интригующий сюрпиз коллекции – каждый покупатель одной из моделей школьной формы получит в подарок фирменный кошелек. Что именно в этот кошелек положит дизайнер – пока держится в тайне. Денежная купюра, ручка или же запасные пуговицы наверняка станут приятным сюпризом для маленьких искателей знаний.

Порадовать своих деток школьной формой с биркой Andre Tan станет возможно уже с июля этого года в сети супермаркетов «Антошка».


Cмотреть все фото!


Автор: Валерия Жукова
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Innokesa1 06 января 2015, 20:03 #
Нормальная в принципе форма для детей, хотя конечн стоит учитывать тот факт, что вряд ли ей сужденно стать широко используемой, ведь не дкмаю чт оу нее совсем незначительная стоимость и просто не каждые родители смогут себе позволить такую роскошь, хотя конечно определенный слой населения сможет, но это их право.