Андре Тан советует: как правильно использовать многослойность

Сегодня многослойность уже не является знаком молодежного стиля или выражения некого бунтарства, как это было принято считать несколько сезонов назад. Этим летом многослойные одежки, как не парадоксально это звучит, признак элегантной романтики, гламурной классики или концептуальной эклектики.

Многослойные ансамбли в самых неожиданных стилистических решениях были представлены многими дизайнерами на всех подиумах мира. И поверьте мне, эта тенденция задержится надолго и плавно перетечет из легких воздушных летних вариантов в теплые, объемные осеннее-зимние ансамбли.

 

многослойность.jpg

 

Несколько слоев одного цвета, но с некоторыми нюансами в тоне и разной плотности, прозрачности и фактурности создают утонченный и очень сексуальный образ. Такой костюм не откровенно открывает и демонстрирует, а лишь намекает. В этом чувствуется, наконец-то воспринятая нашими женщинами, японская интеллектуальность и недосказанность в построении образа.

 

Трямс.jpg

Wunderkind, Michael Kors, Richard Chai Love 

 

При этом стоит соблюдать одно правило, чем одежда ближе к телу, тем тоньше и менее фактурнее она должна быть. Давайте рассмотрим вариант такого комбинирования, составив многослойный ансамбль в пастельных тонах. Например, на объемную блузу (подобие туники) из прозрачного шелка, под которую надет тонкий трикотажный топ, сверху надеваем свободный жакет или кардиган. Желательно, чтобы кардиган был выполнен из той же ткани, что и брюки или юбка, которыми вы и завершите свой многослойный образ. Главное, не нужно все застегивать, завязывать и заправлять. Многослойность, как вариант, предполагает некую богемность, легкость, загадочность. Но как любое сложное художественное произведение, такой look требует чувства меры, вкуса и вашей внутренней свободы.

С любовью в поиске вашего стиля, Андре Тан

Читать также

Добавить комментарий