Андре Тан о леопардовом принте- как носить вещи с подиума

Успешный и многогранный Андре Тан рассуждает на тему, как правильно носить вещи с подиума. На сей раз речь идет о леопардовом принте, с которым довольно сложно попасть в десятку, но вполне возможно.

О популярности этого тренда не говорил только ленивый. За последние несколько лет леопардовый принт появлялся на всех видах одежды, в оформлении аксессуаров, украшений, обуви. Несмотря на то, что сегодня этот рисунок почти стал «классикой», вопросы о том, как и с чем его носить, чтобы не выглядеть вульгарно, остается открытым.

 

animal-texture_087.jpg

 

Впервые костюмы из шкур леопарда появились на плечах жрецов в Древнем Египте. Такое облачение являлось символом мудрости и власти человека над природой и другими людьми. И сегодня, выбирая для себя вещь с подобным узором, стоит помнить о его мощном подсознательном влиянии. Конечно же, здесь может появиться и другая параллель – с женщиной-кошкой, хищницей, сексуальной, дерзкой и даже эгоистичной. В любом случае такие вещи обязывают ее обладательницу не только соответствовать, но и дополнять этот образ особой харизмой.

Ну, а если вы решили, что все вышесказанное просто списано с вас, тогда приступим ко второй, более практической части вопроса. Во-первых, есть одно золотое правило элегантности – в одном луке можно использовать лишь ОДНУ вещь с леопардовым принтом. Это правило трудно перечеркнуть даже такими яркими подиумными образами, которые продемонстрировал известный гламурный итальянский бренд Blumarine.

 

00070m.jpg 00140m.jpg blumarine.jpg

 

Пытаясь слепо подражать эфемерным картинкам с подиума, вы автоматически становитесь куклой Барби, отправляющейся на курорт с розовым чемоданчиком. Использовать один из элементов подобного лука в повседневной жизни, возможно. Например, я рекомендую носить только юбку или блузу, в сочетании с однотонным верхом или, соответственно, низом. При этом не забываем о соответствии цвета и размера своему росту, пропорциям, цветовому типу.

 

image1xx5.jpg image4xxl.jpg


Для тех, кому симпатичен этот принт, но они не чувствует в себе силы нести этот образ в народ, я предлагаю более щадящий для визуального восприятия вариант - небольшой аксессуар с подобным узором. Это может быть один из акцентов вашего костюма - тонкий пояс или сумочка, перчатки, шляпка, шарфик.

 

image1xxl.jpg coll.jpg



Чего еще не выносит этот претенциозный рисунок – воплощения в дешевых материалах. И более того, сочетания с другими узорами. Такие миксы возможно использовать для съемок fashion-story, рекламы. Однако, по ту сторону объектива, порой ставятся совсем не те задачи, которые мы решаем в обыденной жизни.

 

Стараясь угнаться за модой, спешите медленно, чтобы успеть рассмотреть в ней свой неповторимый вариант.

Ваш, Андре Тан

Читать также

Galaa 21 июня 2015, 13:53 #
У одному із своїх інтерв'ю Андре Тан, пам'ятаю, говорив правило привильні настонови, стосовно створення образів із елементами леопардового принту. Він радив не піддаватися модним принтам і не одягатися від голови до ніг у леопардове, щоб і справді не бути схожою на тигрицю, чомусь отак запам'яталось , а одягати тільки одну річ, яку чудово доповнять інші нейтральні кольори.