Андре Тан, коллекция весна-лето 2009, UFW


Коллекция Андре Тана весна-лето 2009 посвящена памяти великого кутюрье Ив Сен Лорана. Согласно этому решению, коллекция источает аромат Парижа, но Парижа нового, прогрессивного, переосмысленного украинским дизайнероми хранящего при этом высокий дух французского кутюрье.

Согласно созданному образу, женщина в коллекции Андре Тана – решительная и свободная, не лишенная чувственности и эротизма. Женщина весна-лето 2009 выбирает яркие насыщенные цвета: изумрудный, лиловый, фиолетовый, а из тканей – атлас, шелк, бархат и кожу.

Как всегда, Андре Тан предлагает новаторские дизайнерские решения в формах, крое и рисунках. Безупречность четких линий и совершенные геометрические пропорции складываются в изящные и женственные силуэты. Фишкой этой коллекции стала ткань с принтами в виде драпировки – как дань царственной красоте, и металлические молнии на яркой основе, пришитые снаружи.

 1884_IMG_8422.jpg 1884_IMG_8887.jpg

Заключительным аккордом коллекции стало свадебное платье серо-голубого цвета из шелка, под которое Андре Тан предлагает носить черную фату. Фата – это, кстати, был экспромт. Изначально в эскизах ее не было, но за 10 минут до показа Андре Тан решил, что ему просто необходимо добавить трагичности в образ, и он отправил девочек в ближайший магазин на Шулявке за черным фатином. Также в процессе подготовки показа коллекция претерпела еще одно изменение: заявленный ранее must have сезона – яркие разноцветные огромные перья – были безжалостно выброшены из коллекции. В последний момент у Андре изменилось настроение, и он посчитал, что перья делают его безупречную и чистую коллекцию «грязной», поэтому без сожаления выбросил их все, за исключением только нескольких не слишком броских деталей из перьев на некоторых из моделей.

 1884_IMG_8706.jpg 1884_IMG_8972.jpg

Для правдоподобности созданных в коллекции образов Андре Тан даже сфотографировался обнаженным и в той же позе, как это сделал когда-то Ив Сен Лоран для рекламы собственного парфюма. Фотография обнаженного Андре Тана сопровождала весь показ.

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.uaю

Sonya 04 ноября 2008, 18:29 #

Последнее платье с ботфортами - это капец...ну как не стыдно