Алессандра Факкинетти возглавит Дом моды Valentino


Вслед за сенсационной новостью о том, что 75-летний Валентино Гаравани оставляет свой звездный пост главы дома моды Valentino и модного концерна Valentino Fashion Group S.p.A. последовало еще одно не менее интригующее известие. В среду вечером руководство итальянской марки подтвердило информацию о том, что экс-креативный директор Gucci Алессандра Факкинетти (Alessandra Facchinetti) возглавит художественный департамент и продолжит дело легендарного кутюрье.
«Мы верим, что команда дизайнеров, которую мы собрали, сможет создавать сильный материал и что Алессандра Факкинетти  – тот дизайнер, который сможет наилучшим образом интерпретировать основные ценности Валентино и продолжать его дело», – говорит Стефано Сасси (Stefano Sassi), исполнительный директор Valentino Fashion Group.
Факкинетти начала свою карьеру в Доме моды Prada, где она создавала коллекции для Miu Miu. Семь лет спустя, в 2000 году, она стала ассистенткой Тома Форда (Tom Ford), а в 2005 году – его преемницей на посту директора по женской одежде Gucci. Однако всего через два сезона она оставила компанию по причине «разногласий с руководством». В настоящее время Алессандра работает над коллекцией Gamme Rouge для итальянской марки спортивн
«Я очень счастлива стать частью величайшего дизайнерского дома современности, - заявила Алессандра Факкинетти. – Господин Валентино всегда являлся для меня образцом стиля и художественного мастерства. Мое уважение и восхищение этим человеком бесконечно».ой одежды Moncler (её контракт истечёт с созданием коллекции сезона осень-зима 2008/09).
Как известно, Факкинетти приступит к своим обязанностям сразу после показа коллекции Valentino pret-a-porter на Неделе моды в Милане, стартующей 22 сентября. Именно там Валентино окончательно попрощается с коллегами и поклонниками.
Алессандра займётся разработкой женской одежды Дома, в то время как Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьер Паоло Пиккьоли (Pier Paolo Piccioli) сохранят за собой должности дизайнеров по аксессуарам. Также в заявлении говорится о том, что компания планирует «усилить коллекцию мужской одежды для дальнейшего развития этой продуктовой линии».

Добавим, что столь резкое объявление имени преемника Валентино вызвало слухи о том, что уход дизайнера на покой не был таким уж мирным.



Подготовила: Кондратенко Алина
По материалам: fg.ru, fashiontime.ru



Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html