Алена Ахмадуллина: 100% русское прет-а-порте

 

«От мешковатой многослойной одежды веет теплом русской избы. Необъятные шаровары символизируют широту русской души. Детали военной униформы напоминают о ратных подвигах богатырей», – как-то сказала в интервью петербургский модельер Алена Ахмадуллина.


Ее вдохновляют Гойя и Брегель, бабки в кокошниках и мужики-крестьяне, дух XVIII-го века…

 



Aa.jpgАлена закончила Санкт-Петербургский Университет Технологии и Дизайна. Очень много рисовала и все время совершенствовала технику. Только ее одну отобрало жюри на конкурс Mittelmoda в Италии. На конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла-2000» Алена получила гран-при. Участвовала в конкурсе Gwand Fashion Concepts в Швейцарии.

 

В студенческие годы девушка показывала на конкурсах авангардные проекты и яркие шоу, рассчитывая, что этим начинающий дизайнер может привлечь внимание. Сегодня Ахмадуллина вышла на новый уровень, и производит только женскую одежду pret-а-porter высшего класса. Коллекции продаются в бутиках по всей Европе и собственных шоу-румах дизайнера в Петербурге, Москве и Париже.

Коллекция Алены Ахмадуллиной сезона весна-лето 2007

Стиль Алены Ахмадуллиной – это нечто легкое, сказочное, наивное, драматичное. Это эстетика советских 30-х, фактурные лепные парики, шикарная лиса на вороте – грубо подстриженная а-ля «в советском ателье». Конечно, это охра, лиловый, изумрудный цвета. Но в большинстве палитра густая - черная, коричневая.
«Наши модели (на мой взгляд, лучшие в мире) по-настоящему раскрываются, только походив по миланским и парижским подиумам», - поделилась Алена в интервью российскому, закрытому в прошлом году,  журналу JaLouse.

Официальный сайт  www.alenaakhmadullina.com


Таня Чечель

Источник: Izum.ua


 


 


Читать также:

MTsigal.jpg


Маша Цигаль
: принцесса розового плюша



 

DSimachev.jpg


Денис Симачев
: аргонавт «российского гламура»





Добавить комментарий
Оценить статью: