Алексей Залевский. Ukrainian Fashion Week. Коллекция осень-зима 2008/2009

Алексей Залевский не любит рецензий на его показы: мол, опять напишут, что было крутое шоу, а об одежде – что-то, мягко говоря, невнятное. Здесь он, безусловно, прав: сложно написать оригинально о стандартном наборе вещей от Залевского,  из коллекции в коллекцию отличающихся только «спецэффектами».

Каждый сезон мы видим джинсы, кружевные с бисером олимпийки, блузы-«кармен», платья и юбки-миди на чехле, кожанки и дубленки, хорошо сидящие костюмы и майки с принтом, – словом, все то, что стабильно и хорошо продается под марками Z zalevskiy и Zalevskiy. Повод для творчества – привязать все эти вещи к концепции показа.

Идея новой коллекции появилась из маленького черного коктейльного платья, на котором напечатали морды злых собак.  Потом придумали трикотаж в «сахарную косточку», морды добрых собак и принт  бегущих псов на сером твиде. Назвали коллекцию Dress Code и сообщили, что «это новый дресс-код, главный смысл которого заключается в проявлении индивидуальности».

По мнению Залевского, индивидуальность нового сезона осень-зима 2008-2009 – это микс из гламура, casual, спорта, классики и панка. Дамам рекомендован Х-силуэт (пышная юбка-миди + спортивная майка или олимпийка)  или объемный верх – узкий низ (блуза с пышными рукавами – прозрачная цитата из Valentino позапрошлого сезона + строгие брюки или меховая курточка с узкими джинсами). Мужчинам – темные джинсы с кожанкой на принтованую майку. Лакированная кожа – обоим полам. В вечернем блоке – кружева, блеск серебра и меди, драпировки и пайетки.

И, наконец, о шоу. Под аккомпанемент оркестра с набеленными головами и дивы, залитой блестками, ходили модели – в строгих ошейниках и намордниках, и собаки – без намордников…  Классическая музыка снижала напряжение показа, ведь собачки появлялись все более крупные: от крошки той-терьера и мопсов вначале до небезопасного стаффордширского терьера и роскошных огромных догов в конце. Спешу заверить: вальс прозвучал, но не собачий. А жаль O

Смотреть все фото

zalevskiy.jpg

Евгения Добровольская

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: