Александр Маккуин: гений моды XXI века покончил с собой за несколько дней до Недель Моды

Сегодня мир потрясла неприятная новость: Александр Маккуин, один из самых скандальных и талантливых дизайнеров современности, повесился в своей лондонской квартире. За неделю до этого у Маккуина умерла мать, а в течение ближайших недель он собирался презентовать свою новую коллекцию в Лондоне и Париже.

В последние несколько лет Александра преследовала череда ужасных потрясений и связанная с этим депрессия: сначала - самоубийство Изабеллы Блоу, его близкой подруги, затем - смерть его матери, которая была для него самым близким человеком и лучшим другом. Несмотря на сумашедшую популярность, Маккуин был достаточно замкнутым человеком, поддерживающим отношения с очень ограниченным кругом людей, стеснительным и не любящим прессу. Удивительная разница всегда бросалась в глаза между яркими образами коллекций McQueen и его собственной внешностью и манерой одеваться...

Коллекции Маккуина всегда эпатировали публику, - смелые образы, задающие тренд и копируемые множеством дизайнеров... Последняя муза Маккуина - Lady Gaga, узнаваемая своими безумными нарядами, в недавно снятом клипе "Bad Romance" одета исключительно в одежду из последней весенне-летней коллекции Александра.



Мы воспринимаем смерть Маккуина как большую потерю для мира моды, и будем помнить его коллекции как значительное наследие для поколений дизайнеров, и, конечно же, большое эстетическое удовольствие для всех ценителей моды.

Показ Alexander McQueen осень-зима 2010 на Лондонской неделе pret-a-porter был запланирован на 19 февраля, в Париже - на 9 марта.

Последняя коллекция, презентованная при его жизни, была показана на мужской неделе моды в Милане, - Alexander McQueen, осень-зима 2010/2011 (СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО)

Alexander McQueen, весна-лето 2009 (CМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО)


Татьяна Гринёва

www.IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: