"А мужчинам нравится" - почему этот аргумент на самом деле не работает?

Микро-мини, яркий макияж средь бела дня – зачем женщины делают это? Откуда тяга к ярко-красной помаде, вызывающим нарядам и вопиющей безвкусице? Призыв и сексуальность на грани фола – какую одежду мужчины и женщины воспринимают кардинально по-разному?

В то время, как вся Европа (будем ссылаться на Европу – кажется, мы к ней имеем прямое отношение?) остановилась на интеллектуальном выборе одежды, украинские женщины продолжают совершать одни и те же ошибки. Слишком открытые, излишне нарядные платья, чересчур высокие каблуки для повседневной носки, украшенные фантастическим декором, подведенные глаза, яркие губы, нарощенные ногти и еще черт-знает-какие приёмы для привлечения мужчин, в первую очередь. Уровень культуры нации порождает её привычки и понятие о том, что «хорошо и плохо», «нормально и не очень». Так вот, если быть честными до конца с самим собой – пока, к сожалению, Украина не вышла на такой уровень культуры, при котором женщины начнут уважать самих себя, в первую очередь. Одеваться для себя, а не для мужчин.

Если бы украинские женщины одевались для себя, комфорта в их одежде было бы гораздо больше, макияж стал бы легче и естественнее, а походка - гораздо расслабленнее. Никому были бы не нужны высоченные каблуки, от которых отекают ноги, особенно в жару; мы чаще носили бы макси длину и балетки, в которых удобно и при этом – красиво. К сожалению, пока понятие «красиво» включает в себя каблуки, короткое платье и smoky eyes.

 

street style5.jpg

 

Такая тяга ко всем упоярче говорит о неуверенности женщин в себе. Сексуальными и красивыми мы можем быть и в растянутой футболке с комнатными тапочками, и в мужских джинсах с толстовкой, и в пижаме. Важно внутреннее ощущение своей красоты, которого, к сожалению, пока недостаточно для того, чтобы отказаться от повседневных шикарных нарядов в пользу удобству.

Да, яркие платья и открытые ноги будут привлекать взгляды, но всегда есть несколько «но»: способна ли женщина, привыкшая к ежедневной демонстрации сексуальности, чувствовать себя органично в простой одежде без макияжа? Скорее всего, нет. Эта макса, практически приклеенная навсегда, не дает женщине расслабиться и сбросить с себя всю мишуру. Когда мы, наконец, прекратим ездить в супермаркет при полном параде, тогда и поговорим о том, как мы себя любим без всяких прикрас.

 

balmain-dress.jpg paris-fashion-week-osen-zima-2011-2012-hakaan_107346.jpg

 

Ошибочно думать, что всем мужчинам нравятся разрисованные куклы в невероятных туалетах. Зачастую вашему любимому мужчине достаточно видеть вас платье, которое вам попросту идет, и не демонстрирует все самые прекрасные части тела. Точно так же с произведением впечатления – вовсе не обязательно выглядеть, как королева красоты, чтобы понравиться мужчине.

Но есть и обратная сторона медали – женщины, чьи спутники по жизни обожают блеск, стразы и яркий макияж своих вторых половинок, живут в полной уверенности, что именно эти факторы и являются ключевыми в их женственности, сексуальности и привлекательности. И когда дело доходит до того, что кто-то ненароком или специально делает им замечание по поводу неуместного внешнего вида, здесь и вступает в силу «железный» аргумент: «А мужчинам нравится!».

 

christina-makeup-pegn.jpg

 

Во-первых, не стоит так обобщать, а во-вторых – для кого вы одеваетесь? Для себя или для мужчины? Если цель существования женщины заключается в том, чтобы привлечь как можно большее количество самцов на своем пути, то все вопросы отпадают. Но если женщина живет в элементарном страхе превратиться в серую мышку и стать блеклой и неинтересной, то здесь все иначе.

Поверьте, мир не отвернется от вас, если вы станете носить каблуки через день и купите первый в своей жизни широкий топ, чтобы носить его под леггинсы и балетки, небрежно заколов волосы в пучок в воскресное утро. Каждый день женщины многогранен и уникален, поэтому есть прекрасный повод сегодня быть женщиной-вамп, а завтра одеваться в кеды и платье-футболку.

 

jennifer-aniston-hoyle-jackson-jeans-02.jpg boyfriendjeans.jpg

 

Как бы глубоко мы ни копали – все проблемы зарыты гораздо глубже обычной видимости того, что женщина якобы просто любит длину мини и каблуки 15 сантиметров высотой. Сначала нужно научиться воспринимать себя в естественном состоянии, не закрашенном тональным кремом и не облаченном в сексапильный образ. Внутренняя красота превращается в словесный архаизм, а ведь это колоссально важно для того, чтобы быть гармоничной личностью и привлекательной женщиной.

Любите себя в любой одежде и знайте, что даже самые красивые туфли на самых высоких каблуках не сделают из вас покорительницу сердец, если внутри вы абсолютно другая. Точно так же, прирожденную сердцеедку будет видно за версту даже в спортивном костюме. Будьте собой.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий