7 вопросов к художнику, который рисует на футболках

Бренд Alexander Dets выпускает эксклюзивные футболки с настоящими картинами ручной работы, которые пишет художник Алексадр Дец.  О своем ярком и необычном творчестве Александр Дец рассказал порталу IZUM.ua

 

александр дец_23

 

Александр, кто вы по образованию?

 

Как художник я развиваюсь всю жизнь. В КНУ им. Т. Шевченко я закончил факультет социологии и психологии. После 5 лет интересной учебы я получил красный диплом (и, слава Богу, не синее лицо) социолога. Потом было еще три года обучения в аспирантуре. Но кандидатом наук я так и не стал, поскольку утратил интерес к научной деятельности и решил не «защищаться».

 

Какая ваша любимая футболка?

 

В моей личной коллекции на сегодня - 6 футболок Alexander Dets. Трем из них больше четырех лет (и я до сих пор их ношу!) Я с удовольствием ношу футболку с картиной «идущая панда». Она воплощает мой творческий путь, мой характер. Именно эта картина является символом и logo моего творчества.

 

 футболки с картиной

 

Читайте также: "Модные тренды от украинских дизайнеров для сезона «весна-лето 2014»"

 

Какие краски используете? Как они выдерживают воду?

 

Я использую специальные немецкие краски по текстилю, которые прекрасно выдерживают многочисленные стирки. Практичность футболок и долговечность изображений уже доказана временем – 5 лет. В моей истории был только один случай, когда мой покупатель обратился ко мне с просьбой освежить рисунок. Это произошло спустя полгода после приобретения футболки. Как оказалось, мама девушки купившей футболку, хорошенько выварила ее вместе с белыми полотенцами. Девушке футболка очень нравилась. Я с удовольствием помог обновить ее. Для сохранения контрастности изображения, рекомендую стирать футболки при температуре не выше 40 градусов Цельсия.

 

 Заказывают ли вам футболки с конкретным изображением, если да, то что просят изобразить чаще всего?

 

Каждый третий мой покупатель просить сделать футболку с рисунком на заказ. Я соглашаюсь, но при одном условии – изображение я не копирую (для этого существует принт-печать), а интерпретирую, привношу свое, авторское видение. Например, часто заказывают портреты близких людей, изображения любимых животных, символы. Или обращаются с просьбой переосмыслить какую-то тему, создать по ней новый рисунок на футболке. Суть вещей Alexander Dets в рисунках, которые на них. Я продаю не вещи, а рисунки. Вещь для меня - только холст, обязательно красивый и качественный, но все же, холст.

 

александр дец

 

Читайте также: "Украинский дизайнер Виктория Гресь: все, что вы не знали о ней"

 

Сколько времени занимает создание одной футболки?

 

Это зависит от моего вдохновения и сложности рисунка. В целом, - от трех часов до трех дней. Сначала рисунок создается простым карандашем, потом повторяется специальными фломастерами, только после этого в ход идут краски.

 

Какие бренды и одежду каких дизайнеров носите сам, Александр?

 

В выборе “оболочки” я не особо привередлив. Масмаркетовые бренды, такие как ZARA, Topman, Massimo Dutti, я разбавляю одеждой и аксессуарами от Paul&Shark, Paul Smith, Diesel, Tom Ford. В обуви я отдаю предпочтение GANT. Примечательно, что моя осенне-зимняя обувь состоит из пяти пар дезертов GANT разного цвета, которые мне очень нравятся. Люблю свои солнцезащитные очки «авиаторы» Ray Ban. От украинских дизайнеров у меня в гардеробе есть рубашки от Анны Бублик. Мне очень нравятся творчество украинского дизайнера Ларисы Лобановой. Ее работы очень женственны, изысканны, отличаются неповторимыми авторскими принтами.

 

 футболки с картиной, Alexander Dets

 

Планируете ли вы расширять линейку и помимо футболок, делать что-то зимнее - свитера с рисунком или может быть сумки?

 

Расширение ассортимента для меня уже не планы, а наступившая реальность. Сейчас я работаю над созданием новой коллекции, которая совсем скоро будет представлена киевской аудитории. В ассортименте Alexander Dets будут фирменные свитшоты из высококачественного хлопка. Качеству тканей и пошива вещей уделено особое внимание. Также в новом сезоне появится вторая линия - ARTIST by Dets. Она концептуально будет отличаться от основной линии ALEXANDER DETS. Все изделия будут отшиваться небольшим тиражом, а рисунки, как и прежде, будут индивидуальны. Познакомиться с моими работами можно на сайте dets.com.ua. Каждая эксклюзивная футболка подчеркнет индивидуальность ее владельца.

 

Сайт : dets.com.ua

 

Подготовила 

Читать также

Tattyana 08 июля 2015, 13:43 #
Сейчас мало кто работает после окончания университета по специальности, наличие диплома престижного вуза - это лишь приятное дополнение)) Приходилось встречать немало людей, которые не имея художественного или же дизайнерского образования занимаются творчеством, не хуже димпломированных специалистов. Главное найти себя в жизни и заниматься любимым делом, как это делает Александр, его работы нам это лишний раз доказывают.
Читать все комментарии