7 вопросов к известному российскому дизайнеру Игорю Чапурину

Российский дизайнер Игорь Чапурин известен не только в России. Вещи его бренда CHAPURIN есть в гардеробах первых леди и знаменитостей по всему миру.

 

 чапурин_5.jpg

 

Талант модельера стал очеревиден еще в юности, когда Игорь Чапурин победил в Парижском конкурсе молодых модельеров бренда Nina Ricci. Затем было множество ступеней вверх на пути к признанию: изобретение уникального способа вышивки, разработка дизайна костюмов для российских чемпионок по художественной гимнастике Алины Кабаевой и Ирины Чащиной во время Олимпийских игр, создание костюмов для театральных постановок и балета, и, конечно же, собственный Дом моды.

 

Недавно Игорь Чапурин посетил Киев с серией мастер-классов. Нам удалось пообщаться с известным модельером и задать ему парочку вопросов.

 

чапурин.jpg

Игорь, вы работает в столь различных направлениях, что вам нравится больше - создавать костюмы для постановок, костюмы спортсменов, дизайн мебели или работать с известными персонами над созданием их гардероба? И почему?

 

Я - дизайнер в самом широком смысле этого слова, поэтому мне интересны все сферы. Я начал с производства одежды haute couture, постепенно появились линия prêt-a-portet, мебели, аксессуаров. Затем были проекты в области интерьерного, промышленного, театрального, ювелирного, текстильного дизайна. Конечно, основное – это дизайн одежды: это мой бизнес и мое призвание. Но пробовать новое для меня – всегда безумно интересно. Театр дает мне ощущение стабильности и причастности к чему-то вечному и стабильному, в мебели я реализую свое представление о lifestyle, в спортивной линии CHAPURINRG нашла воплощение моя страсть к горным лыжам.

 

чапурин_1.jpg


Читайте также : " 7 интересных фактов о модном украинском бренде ELENAREVA "


Правда ли, что шуба вашего бренда была у Уитни Хьюстон? Что это за шуба?

 

Действительно, шуба из чернобурой лисы пришлась по вкусу великой певице. Она перемеряла огромное количество наших вещей, но выбор остановила именно на шубах. Кроме того, она приобрела костюм моего дизайна для выступления в Кремле.

 

Как уговариваете клиентов попробовать что-то новое или же стараетесь угадать их вкусы?

 

Наверно, мне везет в том плане, что большинство моих клиентов доверяют мне как дизайнеру. Поэтому споров почти не бывает, мы говорим, обсуждаем и в итоге создаем то, что нравится обоим. Конечно, я как профессионал, даю советы, направляю и к моему мнению прислушиваются.

 

чапурин_2.jpg


Какие вещи вашего бренда есть в гардеробе Кристины Орбакайте, Людмилы Путиной, Светланы Медведева?

 

Если честно, то с трудом назову вам точный перечень, ведь я никогда не делаю различий между своими клиентами: звезды, политики, представители арт-тусовки… - не важно. У Кристины есть мои платья, у Людмилы – пиджаки и блузы.

 

чапурин_4.jpg


Читайте также : " POUSTOVIT весна-лето 2014: что о коллекции думают украинцы? "


Назовите три вещи, которые должны быть в гардеробе каждой бизнес-леди?

 

Белая блуза-рубашка, пиджак свободного кроя, юбка-карандаш.

 

Что стоит навсегда выкинуть из гардероба женщине за 40?

 

Я не сторонник разделять гардероб по возрасту, и не думаю, что найдется много вещей, на которых можно поставить однозначное табу для «тех, кому за..». Любой женщине нужно избавиться от вещей, которые ей не идут, старят ее или делают смешной. Естественно, умная женщина после 40 будет аккуратнее с открытостью, цветом, декором, но жестких рамок все равно нет. Взгляните на Анну делло Руссо.

 

чапурин_3.jpg


Ваши ближайшие планы на будущее?

 

Сейчас мы готовимся к московскому показу летней коллекции prêt-a-porter, в течение месяца запустим линию текстиля, недавно вышел наш дизайнерский утюг, выпущенный совместно с брендом Rowenta. В планах – дизайн салона автомобиля, моя давняя мечта.



Подготовила Карина Хмурова

Читать также

Anya_21 15 января 2014, 11:33 #
Для себя открыла нового интересного дизайнера с очень симпатичной и стильной коллекцией.Захотелось иметь у себя в гардеробе почти все его дизайнерские вещи.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html