5 украинских дизайнеров о трендах лета 2014

Хотите знать, какими будут тренды лета 2014? Мы тоже! За ответами мы обратились к пяти известным украинским дизайнерам, которые помогут раскрыть карты летнего сезона!

 

яыа.jpg

 

Serebrova о трендах лета 2014:

 

Одной из ярких тенденций нового сезона стало сочетание черного и белого цветов. Белый цвет – король лета! Металлизированные ткани, а также ткани с вплетением металлизированных нитей, являются новинкой трендов сезона весна-лето 2014. Не останутся без внимания яркие цвета: желточный, лимонный цвет и вся цветовая гамма леденцовых оттенков. В моде войдут ткани с 3D-эффектом, также этот эффект отразится и в силуэтных решениях: объемные формы рукавов, юбок, шорт.

 

spring-2014-color-trend-black-white.jpg

 

Читайте также: "5 трендов сезона лето"

 

Must have грядущего сезона – принты: как портретные рисунки, так и размытые звериные окрасы. В моду входят короткие платья различных силуэтов. А также спортивный стиль будет крайне популярным – от sport casual до sport chick. Новинкой в моде является «стирание сезонности» в одежде: использование натурального меха в летних изделиях.

 

ыываы.jpg

 

Серж Смолин ( бренд Idol) о трендах лета 2014:

 

1. Лето 2014: назовите несколько основных трендов сезона на ваш взгляд.

 

И в мужской, и в женской моде главной тенденцией лета 2014 станут цветочные принты, буйство ярких красок.

 

16-spring-summer-2014-women-fashion-trend-review-floral-prints-inside.jpg

 

Читайте также: "Обнови гардероб бесплатно! 7 вопросов к создательнице проекта по обмену одеждой "

 

Вторая немаловажная тенденция – клетка, причем клетка в абсолютно разных интерпретациях и цветовых решениях. Третья тенденция – морская полоса. Причем не узкая, а очень широкая, выразительная, я бы даже сказал, нагловатая.

 

dhdf.jpg

 

Валерия Марчи и Таша Кухар (бренд MARCHI) о трендах лета 2014:

 

Актуальная мода – это смелость, микс стилей, отсутствие рамок и ограничений. Горячий тренд – прозрачность, которую можно обыграть самыми разными способами, от провокационного до невинно-чистого.

 

trendreport6.jpg

 

Сохраняют топовые позиции натуральные ткани (лен, шелк, органза), пастельные оттенки и выразительные принты, а также необычные контрасты цвета – например, яркий зеленый и конфетный розовый, как в нашей коллекции Utopia – очень свежо! Главное правило – не бояться экспериментировать со стилем и находить новые образы для себя любимой. А студия MARCHI всегда рада помочь!

 

прча.jpg

 

Елена Голец о трендах лета 2014:

 

Для лета 2014 года бренд GOLETS создана коллекция сафари. Альянс тканей различных фактур и составов. В одно полотно вплетаются хлопок, шелк и вискоза, создавая сложнейший по дизайну африканский рисунок. Прорезиненные французские кружева и варенные шелка в качестве «софт». Мужские ткани – коттоны в защитных цветах, тонкие шелковые трикотажи, тончайшие костюмные летние шерсти, и тончайший египетский коттон. Преобладают естественные цвета и оттенки: кора, светло-бежевый, молочный, темно-зеленый.

 

Tibi_spring_summer_2014_collection_New_York_Fashion_week1.jpg

 

Подготовила 

Читать также

alisalisa 04 ноября 2014, 12:49 #
Очередной раз убеждаюсь, что на наших подиумных показах демонстрируется одно, а потом оказывается, что летом в тренде совсем другие вещи. А вот что остается всегда в тренде, так это натуральные ткани, с этим я согласна.
Читать все комментарии