12й Конкурс Молодых Дизайнеров: показ посреди Крещатика

Сразу за Днем Киева, 29 мая ровно по центру Крещатика был установлен подиум, расставлены кресла и собраны гости. Такой свежий "формат" проекта "Погляд у майбутнє" призван приблизить моду к народу. 19 мини-показов подряд, по пять моделей в каждом, были представлены на суд жюри, в составе которого были: Виктор Анисимов, Маша Бех, Алексей Залевский, Алена Ворожбит и Татьяна Земскова, Ирина Каравай и Лилия Пустовит.

 

IMG_1968.JPG

 

Проект "Сезони моди - погляд у майбутнє" открыл такие имена как Елена Буренина, Андре Тан, Артем Климчук, Ксения Марченко, Елена Олейник, Елена Пржонская и других. В 2011 году на первоначальном этапе конурса было просмотрено около ста эскизных коллекций, из которых в итоге отобрали всего 19. Молодые творческие личности представили разные коллекции: концептуальные и практичные, задорные и угрюмый, а некоторые были и вовсе оторваны от моды.

 

07.jpg

 

Львиная доля участников ушла с головой в творчество, забыв о моде напрочь. А ведь украинской моде катастрофически не хватает людей, не просто идейных, но исполненных объективным видения мировой моды, чутьем тенденций и умением грамотно воплотить это в "живые" вещи. Что и говорить - нам попросту не хватает людей, которые шили бы лаконичную, качественную одежду. Украина в этом смысле считает ниже своего достоинства создавать носибельные вещи, которые задавали бы реальные тенденции. Молодые дизайнеры считают, что абстрактные формы и невообразимые "элементы дизайна" - главное в работе модельера.

Третье место заняла Оксана Варенья с пестрой коллекцией Ecocity: функциональные двусторонние мужские жилеты, объемные, вместительные сумки, множество принтов и смешение фактур наверняка подкупили членов жюри эклектичностью и многогранностью.

 

03_6.jpg

 

На втором месте неожиданно оказалась Ульяна Недошитко с коллекцией в стиле милитари "Мирный воин". Широкие брюки по косточку, бесформенные, огромные куртки, объемные галифе, наслоение оттенков хаки и неуклюжая угловатость силуэтов каким-то образом привлекли жюри во главе с Лилией Пустовит. Остается надеться лишь на то, что в дальнейшем Ульяна Недошитко слегка изменит вектор творчества и пошьет что-нибудь более приближенное к моде.

 

01_1.jpg

 

Наконец, триумфатором вечера стала Наталья Мищенко с коллекцией "Идентификация ЭТНО". Здесь нужно остановиться на многослойности и сложности кроя. Да, видно, что в коллекцию вложено немало сил и немало фантазии. Но стала ли она лучшей среди всех 19 работ? Во всяком случае, компетентное жюри решило именно так.

 

05.jpg

 

Сертификат на обучение в Лондонском Университете Искусств вручили PR-директор журнала "Сезони моди" Виктория Якушева и представитель компании "ДонСтрим" Оксана Липская. Премия была вручена при поддержке Международных Авиалиний Украины.

 

_VBO7839.jpg

 

Спонсором показа стала торговая марка Hike, представитель которой в специальном конкурсе выбрали четвёрку дизайнеров, которые в будущем разработают новые этикетки для пива Hike. Отдельный конкурс, по результатам которого определились победители, заключался в том, что все дизайнеры представили по одной модели, воплощающей образ в стиле Hike. Отличный карьерный старт, отличный пиар и прекрасный трамплин в сферу фешн- и шоу-бизнеса для молодого дизайнера.

 

06.jpg

 

Была среди участников конкурса и молодая дизайнер, кому повезло не меньше трех лауреатов: юное дарование Юлию Ефимчук пригласила на стажировку в свою студию сама лилия Пустовит.

 

04.jpg

 

За час с небольшим зрителям успели примелькаться и из ряда вон выходящие и стриптизерские туфли, и обувь, навеянная Александром Маккуином, и куртки-трансформеры, и платья из нейлона - всего было достаточно на конкурсе "Сезони моди - погляд у майбутнє". Ждем с нетерпением следующего сезона и новых имен, которые подарят Украине свежую волну дизайнерского искусства.

 

02_9.jpg

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С КОНКУРСА МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

 

 


 

Летние скидки: минус 50% на пляжные сумки, минус 20% на очки и шляпы! Не пропустите!

 


 

Читать также

Mini_ua 31 мая 2011, 16:42 #
Ощущение, что большинство моделей шили дети. Хотя были и довольно симпатичные произведения.