100% ваш воротник рубашки


Однажды усвоив правила ношения рубашки, можно к ним не возвращаться. Они, в отличии от моды, не менялись уже 70 лет. Подобрать правильный воротник под свой тип лица совсем несложно.

Необычные детали

Для создания ценного в наше время индивидуального образа подбирайте рубашки в стиле ретро с круглым белым воротничком, как у Tantal, воротником на петлицах (носить только с галстуком), как у Van Laack, или достижение дизайнерской мысли: рубашки с высокими двойными воротниками, как у Vittorio.

Brioni_.jpg


Удлиненный ворот


Обладателям крупного лица часто рекомендуют подбирать рубашки со срезанным воротником, совпадающим по ширине с лицом. Под такие лица правильнее носить рубашки с более узким удлиненным воротом, который помогает визуально вытянуть лицо.






Uomo-Collezioni_.jpg


Срезанный ворот


Мужчинам с узкими лицами подходят рубашки с так называемыми срезанными (cut away) или развернутыми воротниками, позволяющими добиться визуального баланса лица и костюма. Срезанный воротник любим итальянцами и предполагает галстуки с крупными узлами а-ля Герман Греф.





Tantal_.jpg

Высокая стойка


Длинная шея, безусловно, украшает своего обладателя, но, возвышаясь над рубашкой и галстуком, нарушает гармонию внешнего вида. Для достижения баланса стоит отдать предпочтение высоким воротникам вне зависимости от их формы.


Источник: GQ.com





Добавить комментарий